Броня, снаряды и дистанция

Наибольший интерес вызывают некоторые противоречия в позиции, занимаемой автором рассматриваемой статьи, которые касаются ключевого момента боя.

Предъявлены следующие взаимоисключающие требования: "Один удачный выстрел по “Асама” – и русские уходят." "Для их успеха совершенно не важно, какие повреждения и потери понесут японцы." Каким образом можно сделать удачный выстрел если не иметь возможности и не пытаться нанести повреждения? Как можно не ставить задачу нанести повреждения если удачный выстрел - необходимое условие прорыва?

"Артиллерия Варягу для воздействия на японцев, а не для ее сбережения." Как русская артиллерия сможет воздействовать на японцев если её не сохранить? 
Рассмотрим потери артиллерии в первые минуты боя.

12:08. “Чиода” уже взяла русский крейсер в вилку и сигналом сообщила дистанцию остальным кораблям.
12:09 . Первая кровь. 4,7” снаряд с “Чиоды” разрушил верхний носовой мостик, перебил фок-ванты и вызвал пожар в штурманской рубке. Взрывом оказалась уничтожена дальномерная станция № 1, был убит определяющий расстояние
младший штурман мичман Алексей Нирод, вышли из строя все дальномерщики станции. Огонь японцев, по мере уменьшения расстояния, становиться все более точным. Большой урон наносят снаряды, разрывающиеся от удара об воду в непосредственной близости от “Варяга”. Осколки пробивают небронированный борт, а так же дырявят оборудование на верхней палубе: трубы, вентиляторы, шлюпки… Достается и незащищенным броней людям. Комендорам, сигнальщикам, подносчикам боеприпасов…
12:10. 6” снаряд с “Нанивы” выводит из строя орудие #3 в носу по правому борту.
12:11.
"Как бы в наказание за отказ от прорыва, “Варяг” получает очень серьезный удар. 8”-й снаряд с “Асамы” под углом примерно 25 град., уже с левого борта буквально пронизывает "Варяг" насквозь, уничтожая все на своем пути от орудия #8 по левому борту до орудия #9 по правому." Осколками и обломками были буквально "выкошены" большинство из находящихся на юте. Вышел из строя расчет кормового дальномера. Разрушен грот-марс. Два 47-мм орудия, установленные там, так же выходят из строя. Большие потери в обслуге кормовых орудий. У заднего мостика начинается пожар. Под таким обстрелом комендоры “Варяга” уже ничего не видят и в каком-то исступлении продолжают посылать снаряд за снарядом без прицела.
Прошло 3 минуты после вилки и 2 минуты после первого попадания. Русская артиллерия дезорганизована. Но предлагается идти на сближение.

“Неуязвимость” же “Асамы” , уменьшалась при сокращении дистанции боя. Уже с 15-17 кабельтов бронебойные русские снаряды могли пробить некоторые броневые переборки И 3,5” броню пояса “Асамы” в конечностях. С дистанции около 10 кабельтов японцы практически лишались неуязвимости. К тому же на такой дистанции, русские получали преимущество в меткости за счет более настильной траектории полета снарядов."
Тут нет прямого противоречия, но предложение идти на сближение противоречит характеру бронирования крейсера "Варяг". Бронепалубный крейсер имеет только горизонтальное бронирование, которое служит защитой на дальних дистанциях боя. Чем дальше дистанция, тем выше угол падения. Соответственно максимально подвержена воздействию защищённая палуба и, в меньшей степени, небронированный борт. При сближении угол падения уменьшается и бронепалуба утрачивает своё значение, воздействию подвергаются борт и всё находящееся на палубе.

8”-й снаряд с “Асамы” под углом примерно 25 град., уже с левого борта буквально пронизывает "Варяг" насквозь, уничтожая все на своем пути от орудия #8 по левому борту до орудия #9 по правому. Разорвавшись, он уничтожает и 3” пушку. Осколками и обломками были буквально "выкошены" большинство из находящихся на юте. Характер повреждений от этого снаряда указывает на то, что его траектория параллельна палубе. И не смотря на отсутствие в реконструкции дистанции, можно сказать, что в 12:11 "Варяг" находился в дистанции прямого выстрела 8" "Асама", бронепалуба не могла его защитить.
8”-й, придя с острого кормового угла пробил борт ближе к носу у ватерлинии. В результате взрыва была повреждена броневая труба с приводами.
А это повреждение говорит о том, что японские снаряды разрывались не при ударе об обшивку, а после проникновения в корпус. Т.е. их действие на "Варяг" более эффективно на любых дистанциях этого боя, нежели бронебойные снаряды русского крейсера выпущенные в "Асама" в упор. Масса взрывчатого вещества в японских снарядах больше, чем в русских бронебойных. Если рассматривать только 6" калибр. А  8" японский снаряд не только весил 100 кг. и превосходил этим русский 6" - 40кг., но и также имел преимущество в процентном содержании взрывчатки. Взрывы внутри корпуса приводят к повреждению механизмов и систем управления кораблём.
"12:20 8”-й снаряд “Асамы” пробивает корму с левого борта: в подводную пробоину хлынула вода и затопила угольные ямы третьей кочегарки. Через люки, из которых брали уголь, вода стала подступать к котлам."
"Взрывом сдвинулся с места котел # 21. Открылись течи в угольных ямах # 10 и #12."

"Варяг" отчасти оказался заложником своих бронебойных снарядов. С одной стороны он не мог быстро приблизиться к "Асама", чтобы нанести хоть какие-то повреждения с дистанции 15-17каб. "Уриу" предоставлял русским догонять его. Изменение расстояния будет наименьшим, что способствует более меткой стрельбе и удлиняет время огневого контакта. При этом расположении японцы легко могли “подхватить” любое изменение курса “Варяга” и вовремя принять контрмеры." "Огонь японцев по мере уменьшения расстояния становится все более точным."  На любых курсовых углах "Варяг" встречал огонь превосходящий тот, что он сам мог обеспечить.
С другой стороны, на большой дистанции, его снаряды не могли повлиять на боеспособность японского броненосного крейсера.
Более дальнобойные русские 6" Канэ могли стрелять на 60 каб., а японские 6" Армстронга на 48-55 каб. (угол возвышения обоих артсистем 20гр.). Но для сохранения такой дистанции "Варягу" нужно было не сближаться, а отходить или не приближаться вовсе. При этом угрозу снаряды представляли только бронепалубным крейсерам японцев, "Асама", защищённый бронёй, от них не пострадает и сам сможет отвечать 8". Вероятность попаданий на таких дистанциях  мала и выбор позиции целиком принадлежал японцам.
Возможности маневрировать  у "Варяга" не было. В первые минуты боя дальномеры и их расчёты выбыли из строя, артиллерия и прислуга понесли потери, остальные не могли вести эффективный огонь. При каждом попадании и взрыве о воду страдала в основном незащищённая  артиллерия. В такой ситуации идти на обгон "Асама", подставляясь под бортовые залпы, да ещё на дистанции 10 каб, было бессмысленно. Одного попадания в носовую часть оказалось достаточно для потери управления. Избежать повреждений механизмов и сохранить преимущество в скорости, полагаясь на защиту бортовой обшивки, невозможно. А при потере ходовых качеств уничтожение "Варяга" вопрос времени.

21.12.01.      Don Kis

На главнуюВернуться к ответу

 
<
rss
Карта