Исторический обзор

Подготовка обоих флотов к войне

Военно-морской обзор региона

Планы войны обеих сторон

Уровень подготовки

Начало войны

Первый удар

Действия русских кораблей после атаки

Краткие выводы

Примечания

Схемы

Оглавление

 

 

 

 

 

 

1.2. Подготовка обоих флотов к войне

К очередной вооруженной схватке Япония начала готовиться сразу после войны с Китаем в 1895 г. Следующим противником стала Россия, само присутствие которой на азиатском континенте сильно мешало замыслам агрессивного руководства островного государства "освоить" территорию Китая.

"…Правительство Японии выработало программу усиления своего флота… Рассрочка отпускаемых денег рассчитана на 7 лет, то есть до 1902 г. включительно. Деньги были парламентом разрешены к ассигнованию и правительство немедленно приступило к осуществлению своего замысла… Корабли были заказаны за границей, главным образом в Англии…

В связи с исходом войны против Китая и вмешательством России и западных держав, решено было еще увеличить военный флот. Вследствие этого, в 1896 г., была выработана вторая программа судостроения и соответствующий законопроект, внесенный в парламент.

Новая программа предусматривала постройку, главным образом, броненосных крейсеров и истребителей… с распределением просимых кредитов на 9 лет, то есть по 1905 г. включительно…

…Хотя все ассигнование и охватывает период 9 лет, но в числе их, последние 4 года с 1902 по 1905 г. включительно, и особенно последние два из них 1904 и 1905 гг., получают столь незначительные суммы, что очевидно они не были предназначены для постройки новых, а только для достройки заложенных в предыдущие годы судов…"[II].

В России дело обстояло совершенно иначе: единства действий у различных государственных органов не было.

Кораблестроительная программа, разработанная еще в 1881 г., "рассчитывала свои работы и потребные кредиты на 20 лет вперед, то есть по 1901 г. включительно…

…В ноябре 1895 г. по Высочайшему повелению, было образовано особое совещание, которое пришло к заключению, что "по сравнению с 1881 годом на Дальнем Востоке произошло существенное изменение обстоятельств и притом далеко не в нашу пользу". Единогласно было решено, что образ действий Японии, обнаружил самые сильные завоевательные стремления. Такой взгляд заставил совещание прийти к выводам, сущность которых заключается в нижеследующем:

1.          "Япония подгоняет окончание своей судостроительной программы к году окончания постройки сибирского пути, что указывает на возможность вооруженного столкновения в 1903-1906 гг."

2.          "Возрастающий интерес Японии к Корее, ясно говорит за то, что в будущих столкновениях, Япония всеми силами будет стараться перебросить на материк свою армию, а потому в случае войны, флоту будет принадлежать первенствующая роль на театре военных действий".

3.          "Япония отлично понимает значение флота и не остановится и впредь на усилении его, если со стороны России не будет категорически указано, что она не остановится ни перед какими жертвами, чтобы обеспечить себя от посягательства со стороны моря".

4.          "России необходимо теперь же, не упуская момента выработать программу судостроения для Дальнего Востока, с таким расчетом, чтобы к окончанию судостроительной программы Японией, наш флот на Дальнем востоке превышал значительно японский".

Новый взгляд Морского Министерства привел его к выработке, к концу 1897 г., новой программы военного судостроения, имевшей целью постройку флота специально для Тихого океана. Это был наш ответ на японские морские вооружения. Надо сказать, что в замысле этого ответа, все было совершенно правильно. Если бы к 1903 г., мы бы действительно создали флот "значительно превышающий японский", то войны вероятно совсем не было бы. После обсуждения составленной Морским Министерством программы в совещании из высших государственных сановников в 1898 г., она была утверждена Государем Императором… В том же 1898 г. было и приступлено к постройке намеченных судов… Но в своей программе  1898 г. мы сделали одну весьма серьезную ошибку, а именно: допустили рассрочку ее на семь лет, то есть с окончанием в течение 1905 г., между тем Япония оканчивала свои вооружения на море к 1902-1903 годам. Эта ошибка сделана, главным образом, под влиянием Министра Финансов, который доказывал, что Япония при тогдашнем ее чрезвычайно тяжелом финансовом положении не может окончить свои морские вооружения раньше 1906 г., и на этом основании считал требования Морского Министра об установлении срока окончания новой судостроительной программы в 1903 году неосновательным. Кроме того Министр Финансов находил, что для России непосильно израсходовать в течение пяти лет (с 1898 по 1903 год) такую значительную сумму, какая требовалась программой судостроения…

…К моменту возникновения в международной политике серьезного конфликта между Россией и Японией …можно сказать, что значительная часть …судов была более или менее устаревши, хотя многие и годились еще в дело, и что у нас господствовало чрезвычайно разнообразие в типах судов…"[III].

Совершенно необходимо упомянуть еще и о том, что японцы хорошо подготовили театр военных действий в инженерном плане. Береговая структура, включающая в себя военно-морские базы (с соответствующим оборудованием для обслуживания и ремонта кораблей любого водоизмещения, их оружия и технических средств), широкую сеть наблюдательных постов вдоль всего побережья и т.п., своевременно начала обеспечивать все нужды моряков.

В свою очередь, невозможность тыловых служб нашего флота выполнять соответствующие функции сказалась сразу после начала войны.

"…Вся деятельность полуоборудованных мастерских… поддерживалась во Владивостоке 700 рабочими, составлявшими "рабочие роты", а в Артуре - мастеровыми-китайцами, с одною сотнею русских мастеровых и указателей во главе и с прибавлением команд судов флота. При первом выстреле, большая часть мастеровых-китайцев покинула работу и уже после боя 27 января необходимый ремонт почти всей своей тяжестью лег на судовые команды, отрываемые  для этого от своего прямого назначения. Главный нерв боевой исправности материальной части современных кораблей - доки, - почти отсутствовал. Для броненосцев и броненосный крейсеров имелся лишь один док во Владивостоке. Для судов до 6000 т - один в Артуре, и для судов до 1500 т - два, в Дальнем. Кроме того, находились в постройке два больших дока во Владивостоке, один в Артуре и один в Дальнем, но срок из окончания, в связи с нашей программою судостроения 1898 г., был намечен в 1906 г…"[IV].

"Боевых запасов и провизии было недостаточно. Угля же было в изобилии… Сухопутная оборона была настолько слаба, что крепость не являлась защитою флота, а еще сама требовала помощи от флота для своей защиты.

Госпитальная часть была поставлена хорошо, но при условии возобновления запасов и эвакуирования раненых. в условиях же , в каких находился Артур, никакое число госпиталей не было достаточно"[V].

"Таким образом, к началу войны, Порт-Артур представлял угольную станцию, а не операционную базу…"[VI].

<
rss
Карта