Исторический обзор

Подготовка обоих флотов к войне

Военно-морской обзор региона

Планы войны обеих сторон

Уровень подготовки

Начало войны

Первый удар

Действия русских кораблей после атаки

Краткие выводы

Примечания

Схемы

Оглавление

 

 

 

 

 

 

1.5. Уровень подготовки командного состава, боевая подготовка, состояние материальной части, кораблей.

Самыми главными недостатками нашей военно-морской организации должны быть признаны две: отсутствие постоянных военных частей флота, постоянных его тактических организмов и отсутствие постоянных начальников вообще, постоянного личного состава в частях флота…

Причина этого грустного явления… в крупных недостатках чрезвычайно устаревшего морского устава…

В течение войны наиболее прямые из таких людей прямо заявляли о том, что не чувствуют себя признанными командовать кораблями и эскадрами, никогда не готовились быть вождями флота, а иногда прямо "умоляли" старших начальников не давать им столь ответственных и непосильных для них назначений, - как высшее командование на войне.

Эти же самые люди в то же время проявляли доблестное равнодушие к смерти и умирали безропотно и беззаветно, как истинные русские…

Не все суда, входившие в состав эскадры могли считаться в полной боевой исправности, а именно: броненосный крейсер "Рюрик", по старости котлов, не может дать надежного на продолжительное время хода - более 15 узлов…

Броненосец "Севастополь"… не может дать больше 14 узл. ходу…

Беспорядочная организация морской силы отечества, естественно вела к понижению тактического обучения флота, в особенности же это последнее страдало от того, что наш флот и в частности Тихоокеанская эскадра, можно сказать, почти не плавала, почти не стреляла и почти не производила маневров. Все эти три вида тактического обучения флота обходятся чрезвычайно дорого в денежном отношении. Постоянный недостаток в средствах и особых характер экономии приводили к тому, что из двенадцати месяцев года наши эскадры находились в так называемом "плавании" лишь четыре месяца, а восемь проводили на рейдах и в гаванях в состоянии так называемого "вооруженного резерва". Притом эти четыре месяца "плавания" тоже проводились большею частью на якоре: на каждый месяц "плавания" давалось лишь по несколько "ходовых дней"… В обучении судовой артиллерийской стрельбе экономия приводила к тому, что в год на каждого комендора (не говоря о других матросах, которые совсем не стреляли) приходилось лишь по несколько боевых выстрелов…

Маневры у нас производились случайно и в самых скромных размерах…"[XIV].

«С середины мая все суда, находившиеся в Тихом океане, были собраны в Порт-Артуре и всем флотом были произведены большие маневры в Желтом море. В крепости Владивосток в то же время производилась боевая стрельба из орудий…

В начале июля контр-адмирал Штакельберг с тремя крейсерами "Громобой", "Россия" и "Богатырь" прибыл во Владивосток для ремонта и ввода в док судов. 22 июля… вице-адмирал Старк с шестью броненосцами также прибыл во Владивосток. Прочие суда за это время плавали в разных местах. Во Владивостоке все суда не только были введены в док, но и постоянно занимались различными учениями в Амурском заливе. 30 июля… во Владивосток прибыл вновь назначенный Наместником адмирал Алексеев, который также произвел осмотр различных сооружений в этом порту. По возвращении его в Порт-Артур предполагалось вторично устроить большие маневры.

Во главе с броненосцами эскадра из тринадцати судов 10… сентября… вышла из Владивостока. Пройдя Корейский пролив, эскадра занималась маневрированием и направилась в Порт-Артур. В середине сентября в этом порту также производилась боевая стрельба крепости, а находившиеся там суда были посланы в Талиенван для совместных учений. Они вернулись в Порт-Артур вместе с пришедшей из Владивостока эскадрой 17 сентября…

По окончании маневров главная эскадра перекрасилась в боевой цвет. "Россия", "Рюрик" и "Богатырь" спешно пошли во Владивосток ("Громобой" оставался во Владивостоке и не участвовал в маневрах); прочие же суда главной эскадры собрались в заливе Талиенван, выходя оттуда на стрельбу и эскадренное маневрирование, а ночью высылая миноносцы для несения охранной службы. В конце октября эскадре был произведен смотр Наместником и 19 октября… эскадра вернулась в Порт-Артур и стала на якорь на внешнем рейде. 29 октября… суда вошли в гавань. В декабре к эскадре присоединились прибывшие из России броненосец "Цесаревич" и крейсер "Баян"…»[XV].

"…Русский флот представлял собою в смысле тактической подготовки нечто вроде "морской милиции", но не "регулярной" вооруженной силы.

Японский флот в смысле своей организации не стоял в первой линии. Он далеко уступал в этом отношении например, английскому и германскому флоту, хотя и превосходил наш. У японцев тоже еще не существовало постоянных "тактических организмов". Это обстоятельство до некоторой степени искупалось у них существованием "практической эскадры", которая плавала круглый год. В эту эскадру, называвшейся у них "Постоянная эскадра", обычно зачислялись лучшие суда флота…

Тактическая подготовка японского флота в отношении артиллерийской стрельбы не стояла выше нашей… Что касается материальной части японского флота, то отзывы наших офицеров… неизменно отмечали ее блестящее состояние…

…Летом 1903 г. японская "Постоянная эскадра", пользуясь последним сезоном для своего тактического обучения сверх обычных учений произвела большие маневры"[XVI].

По некоторым показателям артиллерийское и минное оружие и вооружение неприятеля на начальном этапе было не намного лучшим, чем на русских кораблях. Не надо, конечно, забывать, что эксплуатация - это одно, а боевое применение - другое.

"Адмиралы и командиры японского флота… были назначены на свои места еще за год до начала войны…"[XVII] в то время как на 1-й эскадре флота Тихого океана "перемещения офицеров с одного корабля на другой приняли эпидемический характер, что вредно влияло на личный состав"[XVIII]. "…Состав команд и так на 1/5 ежегодно менялся… Частые смены командиров, старших офицеров и даже обер-офицеров заставляли вести дело обучения корабля непрерывно…

Начальником эскадры за 1 1/2 года до войны был назначен контр-адмирал Старк[5], тотчас же затем произведенный в вице-адмиралы. В должности младшего флагмана и вообще в адмиральском чине он не плавал, так как нельзя же считать за плавание то, что он, будучи командиром Порт-Артура, три или четыре месяца продержал свой флаг на одном из судов 2 ранга, а сам все это время жил на берегу.

С вступлением его в командование эскадрой, боевое ее значение отнюдь не стало улучшаться…"[XIX].

rss
Карта