Цель перехода, планирование операции

Комплектование экипажей

Состояние материальной части, кораблей, специальная подготовка эскадры

Маршрут
перехода

Уровень боевой подготовки, морально-
психологические качества эскадры

“Гулльский инцидент”

Замысел боя

Навигационно-
гидрографический
обзор. Погода

Бой

Выводы

Примечания

Схемы

Оглавление

 

Глава 7. Бой третий: Цусима, 14 мая 1905 г., или Сражение в Японском море(по японским источникам)

Чтобы бить врага успешно
Снарядим эскадру спешно…
Но у спешного движенья
Неуспешно достиженье,
Да и "делу" спешному
Не бывать успешному.

Шестистишие - не только каламбур, но одновременно и история 2-й Тихоокеанской эскадры, только представленная в сжатой форме. А теперь - подробности. Как и раньше, основной акцент будет сделан не на описание боя, а на изучение событий, кардинальным образом повлиявших на результат встречи Балтийской эскадры с японским флотом под командованием "того же Того"…

Вся правильность и универсальность "бюрократической" в юности фразы "как мероприятие готовят, так его и выполняют" становится понятнее по мере приобретения жизненного опыта. Что же было сделано верховным командованием флота для перелома хода войны в свою пользу? К сожалению, начальство увидело одну "количественную" грань проблемы. Осознав, после гибели вице-адмирала С.О.Макарова в конце марта 1904 г., что сил на Дальнем Востоке явно недостаточно, российское руководство в помощь порт-артурской эскадре сформировало 2-ю Тихоокеанскую, которую до театра военных действий назначили вести Свиты Его Императорского Величества контр-адмиралу З.П.Рожественскому[CXIV] с оставлением его исполняющим должность начальника Главного морского штаба[CXV]. Младшими флагманами стали контр-адмиралы Д.Г.Фелькерзам и О.А.Энквист[CXVI]. Первый ранее являлся начальником учебно-артиллерийского отряда Балтийского флота, а второй - градоначальником Николаева.

Для усиления 2-й эскадры, уже после ее ухода с Балтики, из броненосцев береговой обороны постройки 80-90 годов был сформирован 1-й Отдельный отряд судов Тихого океана. Под командованием контр-адмирала Н.И.Небогатова[CXVII] (место службы до назначения - начальник учебного отряда Черноморского флота) данное временное объединение 3 февраля 1904 г. вышло из "Порта Императора Александра III" (бывшая Либава) и через 3 месяца соединилось с эскадрой З.П.Рожественского. Флотские остряки сразу назвали эту группу кораблей "небогатой"[504]

Высшие чины флота и государства планировали отправку на Дальний Восток и 4-й эскадры. В состав ее должны были войти броненосцы "Слава", "Император Александр II", крейсера "Память Азова", "Адмирал Корнилов" и "Абрек"[505].

7.1. Цель перехода, планирование операции

Под председательством царя Николая II (и в присутствии контр-адмирала З.П.Рожественского) участники секретного совещания в Петергофе устно сформулировали цель перехода - соединение с 1-й эскадрой в Порт-Артуре для совместного овладения Японским морем. Однако письменных указаний командующий не получил. Все вопросы организации предстоящих действий, снабжения, контроля за подготовкой кораблей к походу были поручены лично З.П.Рожественскому. Объем работы был огромен.

Командующий совместно со своим штабом[CXVIII] разработал план операции (достижение Владивостока через 150 суток после начала движения, из них 90 - ходовых и 60 - стояночных) и держал его в тайне от всех, включая и командиров кораблей. Намерения З.П.Рожественского не были всесторонне рассмотрены или обсуждены в каком-либо государственном органе. Морское министерство было лишь поставлено в известность о маршрутах движения кораблей, чтобы скоординировать совместные действия по снабжению эскадры углем с транспортов, для чего контр-адмирал З.П.Рожественский заключил контракт с Гамбургско-Американской компанией.

Ко времени выхода в море "декларации иностранных государств об установленных ими правил нейтралитета были уже известны"[506]. Обеспечение перехода на дипломатическом уровне в целом не производилось. В решении некоторых частных вопросов было задействовано министерство иностранных дел.

Создается впечатление, что с Японией воевала не Россия, а лишь 2-я эскадра…

Контр-адмиралу Н.И.Небогатову, как он запишет позже, определили следующую задачу: "Перед уходом из России никаких инструкций от Морского министерства не получал относительно предстоявшего мне плавания; единственной напутственной бумагой было предписание Управляющего Морским министерством, которым предписывалось мне идти, с возможною поспешностью, на соединение с эскадрой адмирала Рожественского, причем, по пути, усиленно заняться военным и морским воспитанием офицеров и команд…"[507]. Поэтому он вместе со своим штабом[CXIX], разрабатывая текущие оперативные документы, на всякий случай, предусмотрел самостоятельное достижение Владивостока (вокруг Японии).

Сам вице-адмирал З.П.Рожественский был против такой "помощи", но вопрос был уже без него решен в декабре 1904 г.

 

rss
Карта