Наблюдающая комиссия

Обязанности комиссии были определены специальным наставлением, разработанным в ГУКиС, исправленным управляющим Морским министерством и согласованным с ГМШ и МТК. Комиссия должна была «решать все вопросы по постройке, снабжению и вооружению заказанных судов окончательно», но в пределах утвержденных управляющим Морским министерством программ для проектирования МТК. На нее же возлагалось и составление окончательных спецификаций, куда следовало «внести все, что признается потребным для броненосца и крейсера во всех их служебных положениях». Все решения комиссии, переведенные на английский язык, после подписания их членами комиссии и представителями фирмы должны были передаваться фирме для исполнения. Копии решений следовало безотлагательно посылать в ГУКиС и МТК. «По смыслу контракта» никакие требования комиссии не могли служить поводом для сверхконтрактных платежей, но если бы возникла такая необходимость, следовало предварительно запросить телеграфом разрешение ГУКиС (Разрешения не требовалось, если Крамп, согласившись исполнить требования комиссии, предоставлял определение суммы доплаты на усмотрение Морского министерства). Донесения о ходе работ следовало посылать в МТК и ГУКиС каждые две недели; по всем вопросам председателю комиссии предоставлялось право обращаться к соответствующим руководителям и специалистам в ГМШ и МТК. В первой редакции наставления комиссии предлагалось «убедить Крампа» отказаться от форсированного дутья, но после замечания управляющего Морским министерством о недопустимости предоставлять это решение «на милость Крампа» договориться об этом было поручено военно-морскому атташе в Вашингтоне генерал-майору Д. Ф. Мертваго. Комиссии же прямо предлагалось обеспечить проведение испытаний при естественной тяге.

Особое внимание комиссия должна была обратить на охлаждение рефрижераторами погребов боеприпасов, на расположение водонепроницаемых отсеков, устройство горловин, дверей, люков и разработку водоотливной и вентиляционной систем, почти или совсем не упоминавшихся в предварительных спецификациях. При этом следовало руководствоваться действующими на флоте инструкциями МТК, а при испытаниях водонепроницаемости — последним циркуляром о новых правилах их проведения. Техническим условиям МТК должны удовлетворять и электрические приводы вспомогательных механизмов, если Крамп возьмется изготовить их взамен предусмотренных спецификациями паровых приводов. При этом в случае установки рулевого электропривода следовало в качестве дублирующего сохранить и паровой привод. Электрическое освещение, включенное Крампом в счет контракта, требовалось установить в соответствии с нормами, принятыми в русском флоте.

Следовало по возможности избегать применения дерева в устройствах, оборудовании и мебели кораблей, а во внутреннем расположении следить за соблюдением требований гигиены, не допуская пространств «не освещенных, без вентиляции и подверженных сырости».

Председателем комиссии был назначен капитан первого ранга М. А. Данилевский, участник войны за освобождение балканских народов от турецкого ига в 1877—1878 гг. Он служил старшим офицером на броненосце «Чесма», а последние три года командовал канонерской лодкой «Запорожец». Наблюдающим корабельным инженером был младший судостроитель (по тогдашней иерархии) П. Е. Черниговский, строитель ряда канонерских лодок; механиком — старший инженер-механик А. И. Фронцкевич, минером — лейтенант П. П. Македонский. За артиллерию отвечали капитаны В. И. Петров и В. А. Алексеев (по электротехнике башенных установок) — оба выпускники Михайловской артиллерийской академии. Позднее комиссия была пополнена артиллеристом подполковником М. И. Бархоткиным и инженером-механиком М. К. Боровским.

В помощь комиссии и для стажировки на заводе Крампа адмирал Тыртов решил послать двух указателей 1 с казенных заводов — знающих дело, знакомых с кораблестроительными чертежами. Строитель крейсера «Аврора» рекомендовал работавшего у него в Новом Адмиралтействе Степана Байкова, уроженца Псковской губернии, 29 лет, а строитель канонерской лодки «Храбрый» — 26-летнего уроженца Тверской губернии Василия Васильева. Согласно контракту, заключенному с Главным командиром петербургского порта адмиралом Де Ливроном, они должны были работать под руководством наблюдающего корабельного инженера в соответствии с распорядком завода Крампа, а по возвращении обязывались проработать на судостроительных заводах Петербургского порта три года, в течение которых должны были не только наблюдать за работами, но и обучать мастерству других.

30 мая 1898 г. согласованное с М. А. Данилевским наставление было подписано адмиралом Верховским, и члены комиссии отправились в Америку. Пока они в пути, познакомимся с заводом фирмы Крампа.

 


1  Указателями в русском судостроении, не имевшем среднего звена техников, назывались первые помощники инженеров-строителей. Указатели, выбиравшиеся из числа наиболее грамотных рабочих, осуществляли непосредственный контроль и наблюдение за ходом и качеством работ.


НазадДалее

 

rss
Карта