«Варяг» в списках флота

Приказом по Морскому ведомству от 11 января 1899 г. крейсер, строившийся на заводе Крампа, был зачислен в списки флота под названием «Варяг». Это имя корабль унаследовал от корвета эпохи «американской экспедиции» 1.

Что же происходило в это время на стапеле? По всей длине корабля вытянулся вертикальный киль, с которым уже была соединена нижняя часть форштевня; к бортам отходила обшивка днища, скрепленная стрингерами и флорами. В двойном дне завершалась установка подкреплений под машинные фундаменты, росли вверх отдельные шпангоуты и листы поперечных переборок. Первые шпангоутные рамки образовали 25 бимсов броневой палубы. Около 160 т корпусных конструкций уже были склепаны на стапеле 17 тысячами заклепок.

Готовились в мастерских и устанавливались на стапеле шпангоуты, поперечные переборки, днищевые стрингеры и бимсы броневой палубы; рассверливались отверстия в ахтерштевне. Продолжалась разработка чертежей по корпусу, внутреннего расположения помещений и горловин в двойном дне, артиллерийской подачи и сетевого заграждения. Завод Карнеги немедленно после утверждения генералом Мертваго технических условий на палубную броню приступил к работам и в течение недели изготовил первую партию плит толщиной 19 и 38,1 мм. Испытания состоялись 12 января 1899 г. на полигоне флота США в Индиан Хед. В отобранную русскими офицерами контрольную плиту, закрепленную на массивном деревянном срубе, с расстояния 30 м при угле встречи 15° стреляли из 152-миллиметровой пушки двумя бронебойными снарядами весом 50 кг. Боевые условия имитировались соответствующей скоростью удара снаряда о плиту (за счет уменьшения заряда пороха), составлявшей по техническим условиям от 310 до 495 м/сек при толщине плит от 25,4 до 50,8 мм. Для плит, склепывавшихся из двух листов толщиной по 19,05 мм, скорость задавалась меньше, чем для монолитных плит толщиной 38,1 мм.

Двухслойная плита палубной брони после первого испытательного выстрела на полигоне Индиан Хед. Меловый крест - мишень для второго выстрела

22 февраля 1899 г. фирма получила удостоверение на право получения второго платежа за крейсер. Это свидетельствовало о том, что вес корабля на стапеле уже превышал 300 т. Набор корпуса был собран полностью до уровня броневой палубы и на одну треть покрыт обшивкой, 20 шпангоутов поднимались уже выше. Устанавливали подкрепления таранного штевня, заканчивали клепку настила двойного дна и подкреплений под машинные фундаменты. Под правую машину были готовы фундаменты и уже пригоняли рамные подшипники. Закончилась отливка всех основных деталей машин из чугуна, стали и меди — цилиндров, поршней, фундаментов колонн, подшипников. Полностью откованные валы, штоки, шатуны и другие детали обеих машин поступали на механическую обработку. Собирались холодильники, испарители, циркуляционные насосы, машинки валоповоротные и для перевода кулис.

Однако сроки работ отставали от планировавшихся Крампом, и если в декабре 1898 г. он собирался спустить крейсер в апреле следующего года, то в феврале речь уже шла об июне. Сказались, по-видимому, и усложненность кораблей новейшего типа, и просчеты при проектировании, и перебои в поставке листовой стали в конце года. Крамп явно переоценил свои силы и решил попытаться выйти из положения за счет заказчика. В письме наблюдающей комиссии он потребовал отсрочить сдачу корабля из-за переделок проекта и задержки строительства вследствие отказа от форсированного дутья, изменения норм допускаемых напряжений, а также промедления комиссии при рассмотрении спецификации на броневую палубу и выдаче первого платежа.

В своем акте № 20 комиссия сочла все эти доводы фирмы не подходящими под статьи 14-й и 17-й контракта об отсрочках «или по существу или по несвоевременности заявления» и предоставила решение дела петербургскому начальству. Комиссия же разрешила Крампу только двухнедельную отсрочку по случаю снежного бурана в Филадельфии, когда весь город был засыпан сугробами в рост человека. На заводе Крампа только расчистка территории заняла целую неделю, а подвоз материалов по железной дороге был прерван на 20 дней.

 


1  Посылка кораблей была вызвана политикой Англии, пытавшейся организовать против России коалицию европейских держав. В случае объявления войны русские корабли должны были начать крейсерские операции по уничтожению английских торговых судов. Прибытие наших кораблей в Нью-Йорк и Сан-Франциско продемонстрировало всему миру дружеские отношения между Россией и США, оказало большую поддержку правительству Линкольна в самый тяжелый период гражданской войны между Севером и рабовладельческим Югом, которому помогала Англия. В Сан-Франциско, например, русские корабли приняли на себя охрану рейда после гибели монитора северян.


НазадДалее

 

rss
Карта