ГЛАВА I

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ МОРСКОЙ ТЕАТР КАК ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАДИВОСТОКСКИХ КРЕЙСЕРОВ И МОРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ЯПОНИИ

(Схемы 1,2,3 и 9)

Из того, что изложено на предыдущих страницах о задачах русских крейсеров, базировавшихся на Владивосток, следует, что отвлечение на себя части японских морских сил могло быть ими достигнуто:

1) воздействием на внешние и внутренние морские торговые коммуникации и торговый и рыбачий флот Японии;

2) набеговыми операциями на побережье и порты японских островов;

3) нападением на сообщения японской армии, высаживающейся на континент.

И то, и другое, и третье операционные направления Владивостокского отряда могли казаться с первого взгляда вполне обоснованными.

Для оценки возможных на этих направлениях объектов нападения обратимся к географии.

Морская торговля Японии

Вся внешняя и значительная часть внутренней торговли Японии, бывшей в то время исключительно островным государством, шла морем.

Девяностые годы прошлого столетия и начало двадцатого века характерны для Японии громадным ростом внешней торговли.

Таблица 3 дает представление о непрерывном и весьма значительном росте внешнего товарообмена Японии.

В таблице 4 приведен состав внешней торговли страны за 1902 г., а таблица 5 содержит в себе данные о распределении импорта и экспорта Японии по главнейшим торговавшим с ней в 1902 и 1903 годах странам. Таблицы 6 и 7 показывают основные направления перевозок по импорту и экспорту Японии.

Анализ импорта. Не отрицая очевидной важности экспорта, являющегося существенным составным элементом, определяющим платежную способность страны и позволяющую таким образом оплачивать ввоз недостающих товаров, рассмотрим в основном географию ввоза,1 поскольку импорт в Японию питал население и войска, промышленность, транспорт и т. д., т. е. непосредственно обеспечивал ведение войны. Поэтому импорт в первую очередь должен был интересовать русские крейсеры.

Одно из первых мест во ввозе в Японию как в наши дни, так и в годы, предшествующие японской войне, занимал хлопок.

Из общей стоимости всех импортировавшихся товаров на долю хлопка приходилось около 30% ее. Учитывая громоздкость и сравнительную дешевизну этого вида грузов, хлопок занимал, очевидно, значительно больший процент от общего тоннажа ввоза.

Очень высокая роль, обычно более 20%, принадлежала в импорте продуктам питания (включая жмыхи). Так, в 1902 г. сумма, выплаченная за ввоз риса, сахара, бобов, муки, жмыхов, рыбы и пр., выразилась цифрой в 56 923 тысячи иен, что составило более 20% стоимости всего ввоза.

В неурожайные для Японии годы импорт риса играл еще большую роль. Так, в 1897 г. доля импорта продуктов питания благодаря этому возросла до 23°/о.

Следующее место (около 7%) во ввозе занимала группа железа и стали, затем группа машин, паровозов, металлических изделий, паровых судив и оружия—7%, шерстяных изделий и шерсти—5—6°/о, хлопчатобумажных изделий — 3—4°/о.

Обобщая материалы по географии импорта, можно притти к следующим выводам.

1. Страны обеих Америк давали Японии (по стоимости) о т 15 д о 18% всего импорта. В основном товары американского происхождения должны были итти через Тихий океан.

Состав ввоза из США: нефть и нефтяные продукты, хлопок, машины, паровозы, мука.

2. Австралия. Она давала в то время очень небольшую долю ввоза в страну (0,4—0,6%). Состав австралийского ввоза — главным образом шерсть. Направление перевозок — по юго-западной части Тихого океана, с юга и юго-юго-востока — к тихоокеанским портам Японии.

3. Группа стран Индийского океана и юго-вост о к а Азии (британская Индия, голландская Индия, британские Владения на Проливе, французский Индо-Китай, Сиам, Филиппины и английский Гонгконг) давала значительную часть, близкую к одной трети (25—33%) всего японского импорта.

Из этих стран британская Индия давала очень значительное количество хлопчатобумажной пряжи, а также шерсть.

Из французского Индо-Китая и Сиама ввозилась значительная доля риса. 2

4. Европейские страны. Также весьма значительным был ввоз из этих стран, соответствуя 22—26°/о всего ввоза в Японию. К их группе присоединен Средиземноморский Египет и Азиатские части Турции — как лежащие преимущественно за пределами Суэцкого канала.

Среди стран этой группы главнейшим и важнейшим импортером являлась Великобритания, занимавшая более семи десятых доли импорта всех Европейских держав. Она была главным поставщиком текстильных полуфабрикатов, бумажной и Шерстяной ткани, железа, рельс, металлических изделий, машин, паровозов и паровых судов.

Шерстяные ткани и изделия являлись главным видом товаров, ввозимых из Германии и Франции.

Как грузы, шедшие из Европейских стран, так и грузы предыдущей группы (страны Индийского океана и ю.- з. Азии) географически, по мере приближения к берегам Японии, сливались в один поток.

5. Китай и Корея. Эти страны давали 17—18% японского импорта. В их доле преобладали различные виды сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов (хлопок, бобы, жмыхи), а также сахар.

6. Торговля с Россией. Россия как Европейская, так и Азиатская, в данном случае нас не интересует. Очевидно, с начала войны торговля с нею должна была вовсе прекратиться.


1 Данные об экспорте приведены в вышеупомянутых таблицах.
2 Впрочем поставщиками риса из года в год являлись разные страны в зависимости от урожая в них.

ОглавлениеДалее

 

rss
Карта