. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Облицовка фасада камнем

Опубликовано: 11.02.2017

видео облицовка фасада камнем

Видео облицовка фасада натуральным камнем

Четкий размер Камень нарезается с соблюдением четких геометрических размеров: кирпичики, плитка.

Микс Тут могут смешиваться различные породы камня, или различные варианты вырезки.

Комбинированный прямоугольник Камень нарезан прямоугольниками, но их размеры могут быть различными, перейдите облицовка фасада камнем.

Гора (обрезь) Лицевая сторона камня имеет соответствующие сколы, тогда как тыльная сторона пиленая. Форма камня, при всем этом, может быть разной, соответственно, и облицовка фасадов природным камнем будет существенно отличаться по наружному виду.

Полоса (лапша) Заглавие этого вида обработки гласит само за себя: камень нарезан на узенькие длинноватые полосы.

Брусчатка Данный вид камня имеет квадратное либо прямоугольное сечение, со скруглёнными краями. Почаще употребляется для тротуаров либо пола, да и цоколь, облицованный брусчаткой, тоже смотрится потрясающе.

Камень с заколом Этот вид обработки делается вручную. Края плитки скалывают для получения рельефной поверхности.

Бучардированный камень Бучардирование – это не метод вырезки, а придание поверхности шероховатости.

Галтованный камень Механическая обработка камня, позволяющая получить округленные формы либо эффект старения.

Слэбы Огромные цельные пласты камня. Слэбы употребляют, в главном, для интерьерных работ. Их можно узреть и в оформлении монументальных публичных построек с высочайшим цоколем.

Пластушка (рваный камень) Плитка неверной формы, которая, в принципе, никак не обрабатывается. Появляется в природе, из пластов спрессовавшегося песка.

 Итак:

Как и для облицовки стенок, обыкновенной глиняной плиткой, облицовка стенок искусственным камнем просит подготовки стенок. Проверяется ровность стенок и их готовность к облицовке. В различных направлениях к стенкам приставляют двухметровое правило или ровненькую доску и проверяется прилегание правила к стенке. Если просветы меж стенкой и правилом не превосходят 2 мм, стенка готова к облицовке. Если просветы очень огромные, то оценивают ровность стенки и по мере надобности срубают холмы или подштукатуривают ямы. Нужно увидеть, что ровность стенки имеет решающее значение при облицовке ее гладкими искусственными камнями, имитирующими речной камень либо кирпич или при использовании фасадной плитки типа «кабанчик». Для облицовки стенок камнями, имитирующими бутовую кладку, песчаник с грубым сколом, плохо обработанный камень или другие типы камешков, имеющие рельефную лицевую поверхность, ровность стенки не так принципиальна. Да и в данном случае проверка стенок правилом «на просвет» даст информацию для оценки и принятия решения: стоит сглаживать стенки или облицевать их «так, как есть».

При облицовке древесных либо железных конструкций стенок, металл очищают от ржавчины, а из древесной стенки выдергивают все излишние торчащие гвозди и подменяют или закрепляют старенькые либо сгнившие доски. Потом древесные стенки обтягиваются гидроизоляцией и штукатурной сетью. Если стенки ровненькие, то облицовку можно вести прямо по сетке нанося такое количество раствора, чтоб он проникал через ячейки сетки. На неровных стенках поначалу делается оштукатуривание поверхности по сетке, другими словами вокруг дома создается армоцементная скорлупа. Облицовку можно будет делать после полного схватывания штукатурного намета. Необходимо направить ваше внимание на то, что этим способом полная облицовка стенок вероятна только после настоящего теплотехнического расчета! По другому установив наименее паропроницаемую облицовку на паропроницаемые стенки, вы запрете водяной пар снутри стенок и они сгниют ранее, чем вы могли бы полагать. Потому древесные стенки лучше облицовывать искусственными камнями по типу «вентилируемого фасада». К стенке крепится вертикальная древесная либо железная обрешетка, на которую устанавливаются цементно-стружечные, фиброцементные, асбестоцементные и другого типа плиты, а уже к ним приклеиваются облицовочные камешки. Способ «вентилируемого фасада» позволяет отвести из стенок водяные пары через воздушный продух и по мере надобности сделать теплоизоляцию стенок, вставляя теплоизолятор меж решетинами.

Облицовочные камешки перед работой проверяют на трещины, сколы краев и углов. Потом сортируют по недостаткам и цветовым колерам.

Искусственный камень крепят к базовому основанию цементно-песчаным веществом и особыми клеями созданными для внешних работ. Как показала практика, внедрение клеев приготавливаемых из сухих строй консистенций дает более отличные результаты. Клей — эластичен, а его равновесный состав позволяет получать равное качество сцепления облицовочного камня и стенки по всей поверхности облицовки. В процессе работы клеевой раствор может наноситься как на поверхность стенки, так и на тыльную сторону плитки. От метода нанесения клеевого раствора качество облицовки не меняется и приводит к равному результату. Толщина клеевого слоя облицовки обычно составляет менее 6—10 мм. Смачивать либо не смачивать облицовочные камешки перед наклейкой их на стенку? При использовании цементно-песчаного раствора, если базисное основание (стенка) пересушено необходимо смачивать и стенку, и плитку, по другому стенка и облицовочный камень купить в москве высушат раствор, до того как он успеет схватиться, если облицовка ведется в дождливую погоду — смачивать не надо. При использовании клеевых смесей приготовленных из сухих консистенций и подготовительного грунтования стенки укрепляющими грунтовками, смачивание, обычно, не требуется. Читайте аннотацию на мешке с клеем и следуйте ей.

Употребляются два главных метода приклеивания облицовочных камешков: с расшивкой швов и без расшивки. При укладке «с расшивкой» камешки наклеиваются на расстоянии 1–2 см друг от друга. После схватывания клеевого раствора швы меж камнями заполняются веществом для швов и уплотняются особым инвентарем – расшивкой. При укладке «без расшивки» камешки инсталлируются впритирку друг к другу и делают цельную поверхность. Метод укладки зависит, сначала, от формы облицовочных камешков. Понятно, что камешки имитирующие булыжник (бутовый камень) либо речной камень имеют овальную форму и уложить их впритирку друг к другу просто не реально. А вот камешки имитирующие песчаник с грубым сколом либо сланец или другие камешки имеющие геометрию прямоугольника можно приклеить как с устройством швов, так и впритирку друг к другу. Прямоугольные длинноватые камешки, в большинстве случаев укладывают горизонтально и без швов, это делает более естественный вид облицовки. Для того чтоб примкнуть камень впритирку к предшествующему снимайте растворный валик выдавленный из-под первого камня (рис. 67). При использовании в облицовке круглых камешков поначалу разложите камешки на земле и попробуйте отыскать сбалансированный вариант, при котором облицовка будет смотреться более натурально. Перемешивайте мелкие камешки с большенными, толстые с тонкими.

Законченый фасад из гранита

Одним из более фаворитных в наши деньки вариантов дизайна фасада является вентилированная подвесная система. Эта конструкция почти во всем превосходит известные населению земли аналоги, как по практическим, так и по эстетическим качествам, перейдите сюда al-kam.ru.

В подвесные фасадные системы заложена мысль воздушной изоляции. Типичная воздушная подушка имеет хорошую от характеристик атмосферы температуру, по этому обеспечивается естественная циркуляция воздушных масс. Таковой «круговорот» обеспечивает просушку стенок от конденсата. Хоть какой вентилируемый фасад можно поделить на несколько частей – крепёж (база всей конструкции), один либо несколько слоёв теплоизолятора, воздушная подушка и защитный экран, совмещаемый с облицовочным слоем.


Азбука Ремонта - Отделка фасада декоративным камнем


Облицовка фасада дома камнем