Категории

  • Огнетушители
  • Рукава пожарные
  • Оценка земли
  • Как бизнес
  • Оценка недвижимости
  • Услуги по оценке.
  • Индивидуальные средства защиты
  • ПротивоГАЗы
  • Новости
  • Новости

    Где купить держатель для Айфона в авто

    Сегодня очень многие автомобилисты задаются сакраментальным вопросом, который не может их не беспокоить - где купить держатель

    Где выбрать фотоаппарат

    С недавних пор увлекаюсь фото и видео съемкой. Приобрел фотоаппарат от Canon , т.к. доверяю данной компании и сталкивался с их продукцией не раз. И решил приобрести аксессуары для моей камеры. Начал

    Главная Новости

    Повышение через снижение. Алтайский бизнес научился оспаривать кадастровую оценку земли

    Опубликовано: 26.01.2018

    видео Повышение через снижение. Алтайский бизнес научился оспаривать кадастровую оценку земли

    Снижение и повышение

    С начала года в арбитражный суд поступило более 300 исков от алтайских предприятий в адрес отделения Федеральной кадастровой палаты по Алтайскому краю. В числе истцов многие известные компании: "Аникс", "Новэкс", "Барнаульский пивоваренный завод", "Елочка" (управляет ТРЦ "Европа"), КРК "Мир", белокурихинский санаторий "Россия" и другие. Также есть иски от ИП Ракшина А.Ф. и юрлиц, имеющих отношение к торговой сети "Мария-Ра".



    Все они пытаются оспорить данные проведенной в 2009 году массовой переоценки кадастровой стоимости земель. "Ваше дело" уже не раз писало о последствиях переоценки, результаты которой начали действовать в 2010 году. В среднем по краю кадастровая стоимость земли выросла в 3,7 раза, в отдельных случаях — в сотни раз. Это привело к серьезному увеличению налоговой нагрузки для предпринимателей, поскольку земельный налог рассчитывается на основе кадастровой стоимости. Для некоторых алтайских бизнесменов налог на землю вырос в 200 раз. Увеличились и ставки аренды краевых и муниципальных земель, которые также высчитываются на основе кадастровой оценки.


    Снижение цены клика и повышение продуктивности

    Практика устаканилась

    Почему предприниматели массово пошли в суд только сейчас? "Ваше дело" писало о том, что еще в июне 2011 года президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) России встал на сторону бизнеса и вынес постановление, по которому разрешил определять кадастровую стоимость в размере рыночной. Однако арбитражные суды в регионах по-разному трактовали отдельные пункты постановления, поэтому процессы затягивались и судьи порой выносили диаметрально противоположные решения.

    Андрей Безруков,

    директор юридической фирмы "АБ":

    Понадобилась небольшая разведка на местном уровне. И сейчас, когда все устаканилось и предприниматели поняли, что можно добиваться положительных решений, все ринулись в суд.

    rss