. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Тепловизор прицел

Опубликовано: 08.07.2016

видео Тепловизор прицел

Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50 (обзор)

Тепловизор - это устройство для наблюдения тепловых волн излучаемых объектом. Информация о температуре объекта выводится на дисплее, где каждому температурному диапазону соответствует определённый цвет.

Наблюдательные тепловизоры предназначены для подсвечивания, излучающих тепловые волны, объектов. Измерительный тепловизор прицел купить можно на сайте, присваивает каждому пикселу температуру объекта, что делает видимое изображение на экране температурной шкалой. С развитием полупроводников и фотодиодных ПЗС термовизоры стали компактнее и получили возможность вести наблюдение за температурами в реальное время. Долгое время разработка тепловизоров велась исключительно в военных целях, первые тепловизоры современного типа разрабатывались фирмой FLIR для ВВС США и в 80х начали поступать на вооружение массово.

Тепловизионные системы наблюдения и прицеливания использовались на боевых самолётах во время всех конфликтов, в которых участвовали США начиная с 1981 , огромный успех принесло использование тепловизионных прицелов во время «войны в заливе», большинство ударов ВВС США нанесли даже не пользуясь лазерным наведением для бомб, системы прицеливания на основе термовизоров и без этого обеспечивали прекрасную видимость целей, определив победителей в войне. После успеха плана «Щит пустыни» правительство США переопределяет бюджет и начинает активно финансировать развитие тепловизионной техники, снабжая тепловизорами практически все правительственные службы, от охраны всех аэропортов, до пограничного патруля и вертолётов полиции. Благодаря использованию тепловизоров эффективность служб правопорядка вырастает более чем на 15%, другие западные страны тоже начинают устанавливать тепловизионный монокуляр цена которого достаточно высока.

Развитие жидкокристаллических матриц и технологии неохлождаемых болометров сделало возможным уменьшение тепловизоров до компактных размеров, одновременно, начинается гражданское использование тепловизоров на производственных предприятиях.

Тепловизоры в современном мире получили широкое распространение, во всех сферах связанных с производством и контролем качества продукции. Способность отслеживать тепловые изменения как в отдельно взятых частях, так и всего механизма в целом, делает тепловизор незаменимым прибором для качественной разработки и проектирования. Тепловизоры используют в строительстве для контроля конструкций. Термограмма чётко показывает какие детали подвергаются воздействию температур, что позволяет вовремя провести ремонт, или замену материалов. Службы спасения используют тепловизоры для поиска дыма и людей. Полиция, армия, службы охраны используют тепловизоры для контроля и наблюдения, современные тепловизоры обладают рядом преимуществ перед ПНВ в условиях плохой освещённости, работают как днём так и ночью, видят через незначительные преграды, что в принципе невозможно при использовании приборов ночного видения. Размеры и вес приборов становится сопоставимым с ПНВ, при этом тепловизоры не чувствительны к засветкам.

Инженерные(промышленные) тепловизоры - это приборы рассчитанные на обнаружение неполадок в конструкциях и проверки электрооборудования. Модели такого типа рассчитываются специально для проверки определённых конструкций и отличаются микрокомпьютерами и тепловой чувствительностью . Инфракрасное изображение в высоком разрешении, с точной термограммой, позволяет вовремя обнаружить неисправность, некоторые приборы имеют дополнительные функции, такие как: картинка в картинке(два изображения в инфракрасном и обычном свете на одном экране позволяют увидеть объект в тепловом излучении и реальном окружении одновременно), альфа смешивание позволяет скомбинировать инфракрасное и обычное изображение, что облегчает поиск неисправностей, сигнализация показывает в инфракрасном свете только указанные температурные диапазоны, и обычное изображение объекта с возможностью фотографии.

Инженерные тепловизоры поддерживают температурный диапазон от -10 до 350C(в самых новых моделях до 2000С) , с высокой точностью (до 0.01С) определяя тепловое излучение объекта, смотрите информацию на pulsar.guru. Микрокомьютеры во многих моделях инженерных тепловизоров имеют широкие системы настроек цветовой гаммы, память, возможность подключения USB.

Тепловизоры для охоты и служб правопорядка – это компактные приборы, специально созданные для работы в условиях переменчивой окружающей среды. Тепловизоры для туризма и охоты позволяют вести эффективное наблюдение за животными на дистанциях до 1500м, даже через густой кустарник, и осуществлять подготовку лагеря ( выбрать безопасное место). Тепловизионные прицелы способны обнаруживать цели на дистанциях до 2000км(FORTUNA) и использоваться в качестве тепловизоров.


IWT LF640 Mk2 Российский умный прицел для снайперов

rss