Категории

  • Огнетушители
  • Рукава пожарные
  • Оценка земли
  • Как бизнес
  • Оценка недвижимости
  • Услуги по оценке.
  • Индивидуальные средства защиты
  • ПротивоГАЗы
  • Новости
  • Новости

    Ролики конвейерные

    Опубликовано: 09.07.2016

    видео Ролики конвейерные

    Конвейерные ролики "Аллигатор"

    Рама транспортера сварная из швеллеров. К раме крепятся ролики, оборотные и натяжная звездочки, борта и путевые выключатели. Привод рольганга размещен в углублении фундамента и состоит из электродвигателя АО-41-4(1, 7 кет, 1420 об/мин) и редуктора РЧН-120 (передаточное отношение 15, 5).

    На выходном валу редуктора установлена звездочка, передающая вращение на ролики рольганга с помощью втулочно-роликовой цепи. Ролики конвейерные вращаются в двух сферических шарикоподшипниках и крепятся к раме. На одном конце каждого ролика с помощью штифта укреплена звездочка. Вращение с ролика на ролик передается втулочно-роликовой цепью.

    На втором конце первого ролика установлена шестерня, с помощью которой передается вращение на подъемный роликовый стол.

    Звездочки оборотные крепятся к раме со стороны, где проходит цепь. Каждая звездочка сидит на консольной оси и вращается в шарикоподшипниках, натяжная звездочка имеет возможность вертикального перемещения. К торцовым швеллерам рольганга крепятся также борта, смотрите информацию на http://www.конвейер-м.рф.

    После опускания стола в крайнее нижнее положение шестерни стола и транспортера входят в зацепление и ролики стола получают вращение, передвигая стопу на транспортер. Дойдя до конца транспортера, стопа нажимает на путевой выключатель ВК-211, который дает команду на остановку. С транспортера стопа фанеры снимается с помощью вилочного автопогрузчика.

    Полуавтоматическая линия Гипродревпрома для сборки пакетов и склеивания фанеры к прессу ГБР-6

    Линця предназначается для наборки пакетов и склеивания болынеформатных листов фанеры в пятнадцати пролетном прессе ГБР-6.

    Нория — устройство, предназначенное для подъёма жидкостей (подливное водяное колесо) или сыпучих материалов в вертикальном направлении.

    Нория для подъёма зерна на современном элеваторе

    В технической литературе часто применяется синоним ковшовый элеватор. Представляет собой вертикальный ленточный (или цепной) конвейер с ковшами, за счёт непрерывного перемещения которых осуществляется подъём материала. Как правило, конвейер помещают в прямоугольной трубе.

    Материал в нижней части подхватывается ковшами, перемещается вертикально и выгружается через патрубок в горизонтальном направлении в верхней части нории. Ковши идут вниз опрокинутыми.

    Максимальная высота подъёма материала, как правило, не превышает 60 м.

    Применяется в комбикормовой, мукомольной и химической промышленности. Существует также и наклонный элеватор — транспортирующее оборудование, предназначенное для транспортирования углей и продуктов их обогащения под углом наклона к горизонту 60—82°, влажностью до 25 %, а также для транспортирования других сыпучих материалов с аналогичными свойствами.


    Конвейерные ролики c штампованным корпусом подшипника


    Штампованный корпус подшипника конвейерного ролика

    rss