. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Покупаем пиво в кегах

Опубликовано: 13.07.2016

видео Покупаем пиво в кегах

Писать о пиве можно до бесконечности, описывая его полезные свойства (да-да, полезных свойств в стократ больше, нежели отрицательных! ), всевозможные сорта, историю возникновения и развития этого напитка… Но это отложим на следующие публикации, а сегодня остановимся на самом процессе выбора данного хмельного напитка в магазине.

Естественно, у каждого свои вкусовые предпочтения, кто-то любит светлое, кто-то темное, фильтрованное-нефильтрованное… Критерии выбора можно перечислять очень долго. Рассмотрим основные из них на pivo-artel.ru.

Исходя из цвета можно выбрать светлое или же темное пиво. Светлое производят из совсем немного поджаренного солода, бывает добавляют в него еще и пшеничный, рисовый или кукурузный порошок. Ну а темное, как вы уже поняли, наверное, производится из хорошо прожаренного солода, иногда даже подкопченного. В него могут даже добавлять пережженный сахар.

По консистенции оно может быть фильтрованным и нефильтрованным. Ну, здесь все понятно. Более насыщенным и содержащим больше полезных веществ принято считать, конечно же, нефильтрованный хмельной напиток. Рекомендуем, кстати, бельгийское пиво leffe — попробуйте всю линейку этого хмельного напитка и вы узнаете о пиве всё, без лишних слов.

Дальше – это крепость напитка. Этот показатель определяет количество спирта в процентном соотношении. Тут, как говорится, на любителя. В последнее время на прилавках магазинов начали появляться очень крепкие сорта пива, такие, что в их вкусе намного больше алкоголя, нежели хмельного привкуса. Такой себе «ершик»…

Переходим к упаковке, вернее, к таре. Как мы знаем, пиво в магазине продается в стеклянной, пластиковой бутылке и в алюминиевой баночке. И, к сожалению, ни один из этих видов упаковки не подходит для его хранения! Да-да, в каждой из этих тар пиво теряет свои качественные характеристики, лучше купить пиво в кегах. Стеклянная тара пропускает свет, лучи которого способны убить все полезные элементы в хмельном напитке, окончательно его испортив. Пластиковая же упаковка вообще считается непригодной для его хранения, несмотря на то, что ее вовсю используют для розлива отечественными производителями. Пластик – пористый материал и способен пропускать углерод, из-за чего продукт быстро теряет свои вкусовые качества (буквально в течении нескольких дней). Алюминиевые же банки даже при незначительном повреждении внутреннего покрытия могут передавать продукту металлы, через что пиво может окислиться.

Как выбрать пиво исходя из состава – проще простого. По до сих пор действующему баварскому закону о производстве и чистоте пива, который был принят в еще в 1516 году, в состав этого напитка могут входить вода, хмель и солод. Допускается также добавление дрожжей. Эта рецептура сохранилась и по сей день и используется как основа для производства пива в большинстве стран мира.

Сам по себе хмельной напиток может храниться всего два-три дня, после чего портится. Для того чтобы увеличить срок хранения пиво проходит процесс пастеризации, который может значительно повлиять на вкус продукта (это еще один плюс «живому пиву»). Но пастеризация увеличивает жизнь хмельного напитка всего на месяц-два. А как же тогда огромное количество пива разных марок в магазине продажа пива оптом, срок годности которого составляет полгода? Чтобы «накинуть» к жизни напитка еще несколько месяцев, производители грешат консервантами. А ну, скажите, пожалуйста, много ли вы пива видели, в составе которого было четко указано, что используются консерванты? Я думаю, нет. Так что же получается, производители просто обманывают нас, не раскрывая полную информацию об ингредиентах? Получается, что да!


Как открыть пивной кег

rss