. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Выбирайте спиннинг и катушки для удачной рыбалки

Опубликовано: 15.07.2016

видео Выбирайте спиннинг и катушки для удачной рыбалки

Нано джиговые головки своими руками, пайкой.

Для начинающего и тем более для новичка в спиннинговой ловле самым верным и беспроигрышным вариантом будет покупка универсального недорогого спиннинга с тестом по приманкам 5 – 25 г, длиной 2, 4 м. Под универсальностью имеется в виду способность удилища справляться с проводкой воблеров и джиговых приманок, а так же всевозможного «железа» (блесен). Такой инструмент обеспечит возможность ловить и с лодки, и с берега, и в реке, и в спокойной воде прудов и озер.

Кроме того, купить спиннинг с таким тестовым диапазоном, как правило, довольно мощный и отлично будет работать в непростых условиях закоряженного дна или в водоеме, поросшем травой. Благодаря прочности он выдержит форсированное или неумелое вываживание начинающего рыболова. В будущем, когда вы станете опытным спиннингистом, этот универсал наверняка пригодится для экспериментов с новыми приманками или в разведке новых, незнакомых мест ловли. Ведь дорогими снастями рисковать нет смысла. То ли дело проверенный, надежный прут, который, если и сломается, то не жалко. Кстати, о том, как в домашних условиях можно починить спиннинг, в нашем блоге есть неплохая статья.

Однако следует учесть, что идеального спиннинга, подходящего ко всем условиям ловли, нет. Универсальный вариант может «спасти» только на первых порах. С приобретением опыта и «набиванием руки» вы наверняка почувствуете, что:

для береговой ловли на большой реке 2,4 метра маловато;

в лодке им ловить не всегда удобно, ищите на na-kruchke.com – из-за большой длины вы постоянно цепляете кепку напарника или и того хуже перепутываете снасти;

легкие приманки невозможно далеко забросить, а тяжелые перегружают бланк;

твичить, как положено, особенно упористые воблеры, невозможно и так же невозможно достичь визуального контроля джиговых приманок по вершинке.

Вот недавно прикупил новую катушка ryobi zauber 2000 купить - первые впечатления довольно положительные, намотка шнура вполне приличная, ход без выраженных шумов, мега-люфтов как таковых нет.

Вчера побывал на рыбалке, хорошее впечатление о катушке только усилилось, 90% ловил твичем с намотанным шнуром Салмо Элит Брейд 0. 16 петелек не видел. Одна рыбалка конечно не показатель, но катушка проверенна многими рыболовами и отзывы в основном положительные- мой выбор пал на нее тоже из-за большого колличества позитивных отзывов, она уже стала как бы классикой бюджетной катушки.


Фидерная ловля карпа на заиленых водоемах!!!

rss