. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Аутизм симптомы и как лечить бессонницу?

Опубликовано: 20.07.2016

видео Аутизм симптомы и как лечить бессонницу?

Шизофреник или невротик? Различия. Шизофрения.

Очень часто симптомы аутизма выражены не так ярко и явно, как это представляют обыватели. Лишь небольшая часть детей с аутизмом полностью замкнуты и отстранены от окружающего мира, сидя в стороне и раскладывая карты в определенном порядке. Многие аутята проявляют интерес к происходящему, понимают действия других людей, пытаются общаться и имеют поразительные способности к какому-то виду деятельности.

Так что же отличает детей с аутизмом от других детей? Попробуем привести несколько примеров:

Все данные симптомы проявляются уже в более позднем возрасте - от года до трех лет, и появление данных поведенческих признаков обычно приводит к появлению беспокойства, проверкам и установлению диагноза "Аутизм". Но признаки нарушения развития можно выявить уже и в первый год жизни, когда любой ребенок только начинает двигаться и проявлять интерес к окружающему миру.

Все аутизм симптомы:

· Пониженная социальная интеракция

· Отсутствие интереса к человеческим лицам. Обычный 3-х месячный ребенок может сосредоточиться на лице родителя несколько минут.

· Отсутствие ответной улыбки (в 3-4 месяца)

· Отсутствие мимики (в 4 месяца)

· Нет реакции на имя

· Нет указывания пальцем

· Нет спонтанной имитации

· Мышечный тонус - либо повышенный, либо пониженный, смотрите больше formulaq.ru.

· В период ползания - обычные дети опираются на ладони, и их движения скоординированы. Дети, у которых позднее был обнаружен аутизм - опираются на предплечья, при этом выставляя таз вверх. Кроме того, их движения плохо скоординированы, и они склонны падать на правую сторону при ползании.

· В период начала ходьбы - обычные дети ставят ступни плоско, тело держат прямо, и кисти рук, сжатые в кулачки, поднимают до уровня плеч, чтобы достичь равновесия. Дети, у которых позднее был обнаружен аутизм - при ходьбе опираются на пальцы ног, руки держат внизу, и из-за плохого равновесия, опять-таки склонны падать на правую сторону.

· Позднее исчезновение младенческих рефлексов, и позднее развитие других рефлексов.

Великий и ужасный Наполеон определил норму сна так: гению — 4 часа, солдату — 5, ученому — 6, женщине -7, дураку — 8.

Ходят легенды, что великому изобретателю Томасу Эдисону требовалось всего 2 часа сна в сутки, и при этом он был бодр и весел. Но это не значит, что мы должны таким подвигам следовать. Чаще всего такие ночные бдения объясняются не гениальностью, а следствием неправильного режима дня.

Причины бессонницы.

Чаще всего все-таки виноват стресс. Но сам ведь стресс воздействует на всех по-разному. Кто-то может впасть в стресс из-за плохой погоды, а кто-то под дождем может танцевать и чувствовать себя счастливейшим.

Итак, 1 причиной бессонницы называют отсутствие физической усталости. Приведена следующая статистика: до 80 % случаев бессонницы происходит именно из-за недостатка дневной усталости. Наверно, вы будете этим удивлены. Разве не утомляют нас работа за монитором, переговоры, конференции, да и обычное нахождение на работе? Но интеллектуальное переутомление без достаточной физической нагрузки — одна из главных причин бессонницы.

Более того, чем больше времени мы проводим в мыслительной деятельности, тем хуже мы спим, и качество сна страдает при этом. Оказывается, что при нашей мыслительной деятельности «тревожатся» определенные участки головного мозга, отвечающие за медленный анализ информации. Перегрузка этих участков затрудняет выработку гормона сна — мелатонина, это и приводит к бессоннице.

Вопрос как бороться с бессонница что делать с ней, остается открытым.

Как нормализовать сон. Обязательно нам всем нужны физические нагрузки. Хотя бы прогулка перед сном, здорово бы записаться на йогу, поплавать в бассейне или танцевать до упаду под любимую музыку. Если и это сложно, то можно порекомендовать выполнять простейшие физические упражнения.


Лечение депрессии и бессонницы натуральными средствами, часть 1


Лечение депрессии и бессонницы натуральными средствами, часть 2