. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Выбираем сип панели для строительства

Опубликовано: 21.07.2016

видео Выбираем сип панели для строительства

Из чего лучше строить дом, выбор из современных материалов

Характеристики СИП-панелей

Теплотехнические расчет стеновых панелей показал, что при толщине слоя пенополистирола в 100 мм, величина сопротивления плит теплопередаче составляет 2, 8 Вт/моС, что соответствует нормам, принятым СНиП. В том же случае, если используется плита с толщиной в 224 мм, показатель достигает значения в 5, 2 Вт/м ºС. К примеру, показатели древесного бруса с кирпичной обшивкой составлет 1 Вт/м ºС, 400 мм кирпича в сочетании с 80 мм минеральной ваты в качестве утеплителя и слоем вагонки достигают показателя в 2, 02 Вт/м ºС.

Как видно, строительная сип панели толщиной в 224 мм заметно превосходит другие материалы в плане обеспечения теплоизоляции, что в будущем позволит значительно снизить затраты на отопление зимой и кондиционирование дома летом.

Расчетные показатели СИП панелей в плане обеспечения звукоизоляции показали, что даже при минимальной толщине в 120 мм достигается отметка в 44 дБ. При оптимальной толщине стеновых панелей в 224 мм звукоизолированность помещения достигает 75 дБ, что в полтора раза превышает аналогичные показатели других стройматериалов.

Разновидности применяемых утеплителей

В качестве уплотнителя и теплоизоляции применяются следующие виды материалов:

- минеральная вата,

- пенополистирол,

- стекловолокно,

- пенополиуретан,

Наибольшую популярность приобрел именно пенополистирол. Этот материал обладает ячеистой структурой и демонстрирует следующие преимущества:

- Водопоглощение. Материал даже после нахождения в течении 10 суток в воде способен поглотить не более 0,4% влаги по объему.

- Паронепроницаемость эквивалетна аналогичным показателям древесины дуба и сосны и составляет показатель в 0,05 Мг/м*чПа.

- Устойчивость к воздействию грибка и паразитов.

- Не является питательной средой для грызунов. Несмотря на это, они способны прогрызать в нем ходы, чтобы получить доступ к жилищу, но в панель сип использование в качестве облицовки ОСП-плит представляет собой хорошую защиту против грызунов.

- Долговечность пенополистирола по оценке экспертов составляет не менее 60 лет

- Благодаря легкому весу пенополистирола, монтаж панелей и сооружение из них здания занимает рекордные сроки, вот почему этот материал так полюбился строителям и используется в качестве основной разновидности утеплителя.

- Минеральная вата хороша тем, что, как и пенополистирол обеспечивает отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, и устойчива к воздействию внешних агрессивных сред, включая высокую температуру.

Ее недостатками является воздействие на кожу человека при попадании на открытые участки тела, что вызывает дискомфорт и сильную чесотку. Работы по установке панелей и их распилу необходимо проводить аккуратно, чтобы частички ваты не попадали в дыхательные пути, смотрите больше на dom-zheltsy.ru.

- Пенополиуретан хорош при использовании во влажном климате, поскольку обладает наилучшими характеристиками в плане гидро- и теплоизоляции, не уступая по другим показателям. Как и остальные, он устойчив к появлению плесени и грибковых паразитов.

- Стекловолокно используется крайне редко, и в качестве основного достоинства предлагает отличные показтели звукопоглощения, нередко достигающие 90 дБ. Тем не менее, слабая устойчивость к воздействию нагрева, когда материал начинает деформироваться уже при +40°С не обеспечила ему популярности.


Рисуем проект. Выбираем строительную компанию | ДОМ ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ


Дом из СИП (SIP) панелей. За 5 часов. Time lapse. Ecottage.

rss