. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Жирона, Коста-Брава

Опубликовано: 24.07.2016

видео Жирона, Коста-Брава

Коста Брава - Бланес - Жирона - Cala Sant Francesc,Catalonia (Spanish).

Мар Менор-Аликанте-Валенсия и Барселона, и наконец-то я в заливе Росес. Повезло же мне вовремя посетить costa-brava.online. Чем ближе к границе с Францией, тем лица испанцев приобретают более утонченный вид, а носы принимают соответствующую форму. Испанская речь перетекает в каталанский диалект, а потом и вовсе становится французской. Горы подступают все ближе к морю, и открываются красивейшие пейзажи.

отдых на коста брава один из самых лучших в европе, Коста Брава считается лазурным берегом Испании. Хорошие отели и рестораны из рейтинга Michelin, а также полный набор развлечений для отдыха, включая и кайтсерфинг. Я его тоже отнесла к категории развлечений, так как, приехав на пляж и увидев там минимум 500 кайтов, только эта ассоциация мелькнула в голове. Инструктора забукированы на несколько недель вперед, а чтобы воспользоваться морем, нужно заплатить денежку.

Я приехала с желающим вступить в ряды ветрозависимых, и нужно было быстро ориентироваться в пространстве.

Попытка первая: пляж Рубина (Rubina)

Парковщик автомобилей в нашей гостинице оказался кайтером и посоветовал нам отправиться на пляж Рубина, объясняя это тем, что там немного людей, да и находится он в 10 минутах езды от города Росес. Дал телефон человека, которому нужно заплатить, чтобы спокойно кататься в отведенной для этого зоне и не иметь проблем с полицией, которая по моим наблюдениям заглядывает достаточно часто.

Но кататься это одно, а вот обучать... Как говорится, есть нюансы. На Рубине катается всего 10 кайтеров , а собиратель денег оказался достаточно прозорливым. Быстро понял, что я инструктор и категорически запретил выходить на воду. После неудавшихся переговоров с местной кайт-школой, мы грустные поехали искать другое место.

Попытка вторая: пляж города Эмпуриябрава (Empuriabrava)

Тут совсем туристический рай. Все заставлено зонтиками. На парковке увидела, как ребята с кайтами бодро шагают в сторону пляжа. Оказалось, что есть нелегальный спот. Полиция туда не доезжает, так как нет дороги. Но прошагать по пляжу через тела отдыхающих нужно немало, а потом еще и перейти небольшую речку вброд. Так как клиент попался непростой, я почуяла…что вряд ли это место нам походит…

Попытка третья: Сан-Педро-Пескадор (SantPerePescador)

На следующий день мы попытали удачу в третий раз.

В городке Сан-Педро-Пескадор (SantPerePescador) есть 2 станции: Mistralи KiteExperience. Волею случая мы сразу попали во вторую. Небольшая станция с бич баром, достаточно большая зона для кайтсерфинга, и рядом, о алиллуйя...нелегальный пляж для тех, кто не хочет платить. Полиция туда тоже не заезжает, так как дорога заканчивается паркингом станции, а потом пустырь. Ветер дует под углом в берег и есть отмели, что, безусловно, комфортнее для обучения.

Меня предупредили: если инструктора увидят, что я учу, могут вызвать полицию. Поэтому, приняли решение играть в ролевую игру девушка кайтера, которая просто умеет немного кататься)))) Купили лайкры, они же билет для пользования ветром в море, одели бикини))) И процесс начался. Качали кайт на станции, а потом просто я сливалась на пляж, где можно было учить. Да и ребята со станции оказались очень позитивными, и особо никто не смотрел, за что им большое спасибо. Так как девочка, которая "немного" катается, естественно продержалась до хорошего ветреного дня)))) А потом несложно было понять, что к чему...

В общем, дорогие птицы ветра и сочувствующие. Если есть желание совместить гламурный отдых с кайтсерфингом, то лучше это делать в июне месяце. За пляж платить не надо и можно обучать. А так, в высокий сезон, который начинается с 15 июля и длится вплоть до 15 сентября, катание до 6 вечера не бесплатно, а инструкторская деятельность уголовно наказуема.В сентябре, говорят, уже приходят дожди, и может не повезти с погодой.

С направлением ветра есть тоже свои нюансы. Обычно дует термик с юга. Начинает раздувать ближе к 2 часа дня. Но иногда, как было наши крайние 2 дня, приходит северный ветер с гор. Он очень сильный и дует под углом от берега. Собственно, такое катание крайне небезопасно и возможно только для неспокойных. Зато: ровная вода + порыв ветра 25 м/с = дают отличный высоко-затяжной результат... Также жирона коста брава подойдет тем, кто шагнул дальше…и любит прыгнуть.


Коста Брава отзывы / Costa Brava Catalonia (Spanish) - Жирона,Пиренеи.


Жирона, Каталония, Испания, Коста-Брава (Gerona, Catalonia, Spain, Costa Brava)