. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Оперативные вмешательства при раке желудка

Опубликовано: 25.07.2016

видео Оперативные вмешательства при раке желудка

Лапароскопическое удаление рака матки

За последние 60 лет были получены поистине поразительные и обнадеживающие результаты в области снижения заболеваемости раком желудка в западных странах, и эта тенденция сохраняется. В США, например, за период с 50-х по 80-е годы смертность от рака этой локализации снизилась на 59% среди мужчин и на 65% среди женщин. Тем не менее рак желудка по-прежнему занимает шестое место по частоте среди раковых заболеваний как у мужчин, так и у женщин, при этом в 2 раза чаще встречается у мужчин и более распространен среди людей пожилого возраста.

Причины

Есть некоторые данные о том, что основные причины рака желудка связаны со средой. Это предположение явно подтверждают результаты исследований на мигрантах: группы населения, переехавшие из своей родной страны в какую-либо другую, на протяжении жизни примерно одного поколения становятся в такой же степени подверженными риску заболевания раком желудка, как и коренное население принимающей страны. Снижение заболеваемости раком желудка почти на протяжении всего нашего столетия можно, видимо, объяснить в основном широким распространением холодильников для хранения пищи. В тех районах мира, где по-прежнему придерживаются традиционных методов хранения пищевых продуктов, заболеваемость раком желудка гораздо выше и достигает максимальных значений в Японии (78 случаев на 100000 населения по сравнению с 10 на 100000 в США); в странах Восточной Европы и Южной Америки она также очень высока.

Рацион, включающий большое количество свежих овощей и фруктов и богатый клетчаткой, вполне может оказывать защитный эффект и способствовать снижению риска развития рака желудка. Копченые, маринованные и соленые продукты, которые, как предполагается, связаны с его возникновением, следует, вероятно, потреблять умеренно.

Хирургические вмешательства - удаление желудка при раке.

Хирургическая операция является самым распространенным и эффективным способом излечения рака желудка. Обычно можно удалить лишь часть желудка (частичная гастрэктомия). Как правило, одновременно удаляют и локальные лимфатические узлы. Если частичная гастрэктомия невозможна, производят полную гастрэктомию, т.е. удаляют весь желудок вместе с нижней частью пищевода и селезенкой. В этом случае пищевод соединяют непосредственно с тонкой кишкой.

Если у пациентов удален весь желудок или его часть, после заживления рубцов им обычно рекомендуют принимать пищу несколько раз в день, маленькими порциями и часто, поскольку чувство насыщения у них возникает очень быстро. По этой же причине им, вероятно, лучше принимать питье отдельно от другой пищи. Большинству людей требуется какое-то время, чтобы путем проб и ошибок подобрать удобную для них схему питания и подходящие пищевые продукты. Однако при этом очень важно придерживаться полноценного рациона, поскольку многие больные раком желудка сильно худеют, а для выздоровления им необходимо восстановить массу тела до нормального уровня. Им может потребоваться, по крайней мере вначале, дополнительно ввести в рацион питательные напитки, которые они могут получить по рецепту или приобрести в аптеке. Перед выпиской больничный диетолог должен дать им рекомендации относительно рациона.

У лиц, которым была произведена гастрэктомия, будет, вероятно, наблюдаться недостаточность химического вещества, известного как внутренний фактор, вырабатываемый в желудке и имеющий большое значение для всасывания витамина B12. Поэтому таким пациентам обычно раз в три месяца инъецируют этот витамин, чтобы предупредить его недостаточность, смотрите больше на monada-israel.com.

Химиотерапия

Даже если сама опухоль и локальные лимфатические железы удалены хирургическим путем, существует некоторая вероятность распространения раковых клеток и образования метастазов, которые слишком мелки, чтобы увидеть их на сканограмме, но могут стать причиной рецидива рака в будущем. Риск повышается, если затронуты сами лимфатические узлы. Проведенные в Японии исследования показали, что химиотерапия в целях предупреждения рецидива рака при наличии его высокого риска (адъювантная химиотерапия) приводит к повышению показателей выживания. Однако в исследованиях, проведенных в западных странах, такого повышения не было зарегистрировано, поэтому адъювантная химиотерапия в настоящее время по-прежнему носит экспериментальный характер.


Мастер класс в Александровской больнице


Слепцов Илья Валерьевич. Диагностика и лечение дифференцированного рака щитовидной железы

rss