. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Отдых в Болгарии, заказ отеля

Опубликовано: 27.07.2016

видео Отдых в Болгарии, заказ отеля

лучшие отели в Болгарии все включено Hrizantema Hotel & Casino All Inclusive

Болгария так близко от нас, что многие, собираясь на заграничные курорты, сразу отправляются в прекрасное далеко, а ее как будто "пролетают". И очень зря: ведь в Болгарии есть все, что нужно — и море, и горы, и интересные экскурсии для взрослых, и развлечения для детей.

Болгария с детьми и без: где лучше? Обзор болгарских курортов

Сансет Резорт, поморие болгария.

Бывшая страна соцлагеря, в 2007 году Болгария вошла в состав Евросоюза, но не до конца: валюта до сих пор местная — левы, а въехать в страну по шенгенской визе стало возможным только с начала 2012 года. С болгарской же визой в зону Шенгена попасть нельзя — некоторые члены ЕС возражают против окончательного вступления страны в Европейский союз, обвиняя Болгарию и Румынию в неспособности контролировать свои границы. Тем не менее, в том, что касается туризма и сервиса, болгары очень стараются следовать европейским стандартам — и у них получается. Цены же при этом — пока! — совсем не европейские, именно поэтому поток туристов растет с каждым годом. Наших соотечественников привлекает и отсутствие языкового барьера.

Курорты в Болгарии работают круглый год. Длина черноморского побережья —378 километров — и почти все покрыты чудесным бело-золотистым песком. И курортами. Начнем обзор с юга и двинемся на север.

Созополь — большой город на южном побережье: маленькие и большие магазины, кафе на скалах у моря, где можно просидеть вечность, сувенирные развалы, выступления заезжих певцов, чтобы было куда сходить вечером — в общем, здесь можно вести настоящую курортную жизнь. Только пляжи маловаты, поэтому новые отели строятся в отдалении от города.

Некоторые же сразу покупают квартиры на побережье. Скажем, французская актриса и модель Летиция Каста купила квартиру в Созополе, который покорил ее, пока она снималась в фильме неподалеку, на острове Святой Анастасии. А вообще именно россияне — главные покупатели болгарской недвижимости на море. Что неудивительно: цены — самые низкие из всех стран Евросоюза. Самый ходовой товар — апартаменты по цене от 40 до 60 тысяч евро — таких сделок последние 2 года совершается очень много. Есть более дорогое жилье, но за ним российские покупатели едут, видимо, дальше, на Средиземное море, смотрите подробнее на tui.ru.

Чтобы не думать о том, найдется ли место на пляже, стоит рассмотреть отели неподалеку от Созополя.

Отель ARKUTINO RESORT 4* — уютный и очень тихий отель, затерянный в дюнах — для любителей уединения, покоя и малолюдных пляжей. Отель идеален для семей с малышами — экологически чистые продукты из подсобного хозяйства, которым хозяева отеля очень гордятся (и справедливо), свежий воздух, отсутствие шума, ночных дискотек и толп отдыхающих. Ничего, кроме леса, полосы низких, поросших травой дюн, и моря. Единственная мелочь, становящаяся важной, когда на руках маленький ребенок — отель стоит на пригорке, поэтому подниматься по ступенькам приходится часто. И до моря надо идти по деревянному настилу через дюны. Очень романтично и поэтично, но с коляской, скажем прямо, не очень удобно. Но это все мелкие придирки, на самом деле, отель очень приятный и тихий.

Отель LAGUNA BEACH RESORT & SPA 4* находится с другой стороны Созополя на берегу моря и подойдет для тех, кто заезжает большой семьей и надолго. В основном здании — 37 апартаментов различной величины с видом на плавательный бассейн, речку и море. На крыше находятся джакузи-бар и барбекю. Еще есть 3-этажные виллы с разными по величине апартаментами с кухней. Территория отеля маленькая для такого количества народа, но VIP-виллы поражают размахом — на террасах можно устраивать камерные светские приемы.

Поморие

Поморие — крупный бальнеологический курорт. Поморские грязи развозят по всем курортам и СПА Болгарии. Израильтяне едут потоком, презрев свое Мертвое море, потому что все бальнеологические услуги в Болгарии сильно дешевле. СПА-отели предлагают специальные 3, 5 и 7-дневные программы, включающие и массажи, и маски для лица и тела. Сочетание минеральных источников и грязи очень полезно для лечения, реабилитации и просто избавления от стресса — причем, не только летом.

Огромнейший выбор отели болгарии с отельный комплекс SUNSET RESORT 5*, где на ресепшне нас встретили милые девушки Петя и Ваня (вот такие у болгар женские имена) — это целый город, где есть все для отдыха. Шесть корпусов, шесть ресторанов, закрытые и открытые бассейны, боулинг, кафе, отдельные виллы с апартаментами прямо на пляже, большой детский клуб с лабиринтом — и еще один отдельный — прямо с видом на большой пляж. Зонтики и лежаки при бронировании номера с питанием all inclusive включены в стоимость, что в Болгарии важно, потому что цены на них на каждом курорте свои, но везде немаленькие — 6-8 евро за комплект.

Большие расстояния на территории отеля позволяют не забывать о физической нагрузке, а близлежащие магазины — закупаться продуктами, чтобы готовить в апартаментах.

Рядом с этим отельным комплексом, на второй линии, есть отель Festa Via Pontica Resort с роскошными семейными номерами, чья площадь искупает некоторую удаленность от моря. Там же — винодельня Via Pontica: открывшись в 1932 году, она до сих пор принимает туристов, хвастаясь огромными бочками и своими винами — красными, белыми и розовыми. На дегустации же под легкую закуску и разные сорта — например, траминер с запахом розы — рассказывают истории: что розовым вино становится потому, что в винное сусло на несколько часов добавляют жмых и косточки, и что 2 стакана вина в день — это просто-таки обязательная для здоровья норма.


Самые красивые места отдыха мира! Отдых в Болгарии на море! Отели. Цены. Отзывы.

rss