. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Покупаем или готовим сами спирт

Опубликовано: 29.07.2016

видео Покупаем или готовим сами спирт

Аптечный глицерин и электронная сигарета

Как правильно приготовить или выбрать спирт Как уже понятно из самого названия, основой для приготовления водки является спирт. Эта жидкость имеет прозрачный цвет и довольно неприятный резкий запах. В домашних условиях спирт используется для: Выведения пятен Дезинфекции Обезжиривания Добавления в кондитерские изделия Фламбирования и пр. Спирт, который используется в пищевых целях, должен быть хорошо очищен и только самого высокого качества. Конечно, такой можно и купить спирт.Но чтобы не иметь неприятностей и получить качественный продукт, лучше научиться готовить эту жидкость самому. Для этого используют брагу, которая путем перегонки и многократной очистки превращается в спирт.

Приготовить саму бражку довольно просто: понадобиться смешать 5 кг сахарного песка, 20 л воды и 20 гр. сухих дрожжей. Дрожжи аккуратно растворяются в небольшом количестве чуть теплой воды. Сахар также хорошо растворяется в теплой воде. Затем эти две жидкости тщательно перемешиваются. Вода обаятельно должна быть не холодной, а немного теплой. В противном случае, дрожжи не будут бродить, а просто погибнут. В результате смешения этих компонентов происходит активный процесс брожения с переработкой глюкозы и преобразованием ее в спирт. Этот процесс получил название брожение. Одним из обязательных условий удачного процесса брожения является полная изоляция бражки от контакта с кислородом. Если изоляция получится не достаточно полной, на завершающем этапе будет не спирт, а кислота уксусная. Перегоняя бражку, на выходе получается спирта приблизительно 13%. Для завершения процесса брожения должно пройти от 3 до 6 дней. Готовая брага перегоняется на специальном перегонном аппарате. После первой перегонки получается, крепостью 50 градусов. Для того чтобы повысить его крепость и улучшить качество, его необходимо перегнать еще раз.

При вторичной перегонке используются самодельные фильтры, изготовленные из активированного угля. Для того чтобы удалить из спирта такие побочные компоненты, как альдегиды и кетоны, его дополнительно очищают марганцовкой. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что приготовить практически медицинский спирт в домашних условиях самостоятельно не составляет больших трудов. Главное, соблюдать пропорции и изготовить перегонный аппарат.

Правила и рецепты разбавления спирта Для приготовления водки из спирта своими руками, понадобятся такие компоненты: спирт, вода и вспомогательные ингредиенты. Водка в домашних условиях из спирта, рецепт которой совсем несложен, готовится в несколько этапов: Заготовка воды. В идеальном варианте для этого процесса лучше брать воду из родника. Если таковой не найдется, можно купить простую магазинную воду в бутылках. В крайнем случае, можно взять обычную воду из-под крана и дать ей отстояться на протяжении 2 – 3 дней. Следует помнить, что нельзя для процесса приготовления использовать кипяченую или дистиллированную воду. Это связано с тем, что при кипячении вода теряет все свои полезные компоненты, а в дистиллированной воде спирт практически не растворяется. Покупая для приготовления водки воду в магазине, обязательно ознакомьтесь с ее составом (в ней должно быть, как можно меньше солей). Кроме этого, вода должна быть прозрачной, так как это признак мягкости этой жидкости. Подготовка спирта. Спирт можно приготовить самому, а можно приобрести на http://himzakaz.net/ уже готовый этиловый спирт. Перед процессом разбавления, необходимо при помощи ареометра измерить его крепость. Этот показатель является определяющим при выборе пропорций воды и вспомогательных ингредиентов. Источник рецепта:

При смешивании спирта и воды, необходимо помнить, что нужно лить спирт в воду, а не наоборот. После этого следует закрыть емкость и аккуратно перемешать. Делать это нужно путем переворачивания емкости вверх дном. В процессе смешивания, полученная жидкость будет теплой. Поэтому ее рекомендуется охладить, поместив в холодильную или морозильную камеру. Источник рецепта:


Жириновский про Муму. Путин до слёз


Натуральные пищевые красители своими руками | CookingOlya

rss