. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

ocoinss@gmail.com

Напильник плоский

Опубликовано: 04.08.2016

видео Напильник плоский

Смартфон Xiaomi Mi5 с керамической крышкой! Выдерживает всё!

Многим мастерам из моего поколения тех, кто учился в еще советской школе, приходилось сталкиваться с этим инструментом. Была по предмету труд, такая обязательная слесарная работа – самостоятельно изготовить керн. Брали кусок арматуры и с помощью напильника придавали этому куску вид керна, а затем закаляли готовый керн в муфельной печи под присмотром учителя. Сказать по правде эта работа была не из приятных и выполнялась в течение нескольких занятий. Самое главное в этом деле было – успеть схватить качественный напильник. Именно от него зависело насколько быстро и легко получится эта работа. Так какие бывают напильники? Как выбрать хороший напильник плоский? Об этом в этой статье.

СТАНДАРТНЫЕ НАПИЛЬНИКИ

Напильник – это инструмент для ручной обработки металла. С помощью напильника можно снять излишний слой металла с изделия, счистить слой ржавчины, подработать неровности на поверхности.

Выбирать форму напильника нужно в зависимости от характера выполняемых работ: снимать слой металла с большой поверхности удобно плоским напильником, расточить, чтобы увеличить, круглое отверстие удобнее круглым напильником. Из моего личного опыта работ по дому: чаще всего используются плоский и треугольный (трехгранный) напильники, но желательно иметь еще несколько видов напильников в своей домашней мастерской, например, круглый или полукруглый.

По зерну напильника различают три вида: №1, №2 и №3. Чем меньше цифра, тем крупнее насечка. Таким образом, №1 – это напильник с самой крупной насечкой, а №3. Для окончательной и ровной обработки используют зерно №3, если нужно грубо снимать большой слой металла, то используют зерно №1. Длина напильника тесно связана с зерном, т.е. чем длиннее напильник, тем больше зерно, смотрите больше на instrument.ru.

Отдельной категорией следует рассматривать напильники с алмазным напылением. Поверхность таких напильников покрывается специальным слоем, состоящим из синтетического алмаза. Они используются для обработки более твердых материалов, которые невозможно обработать обычным напильником.

НАДФИЛИ

Надфиль – это напильник небольшого размера. Он используется для небольших и достаточно точных работ. У надфилей нет подразделений по номерам, зерно у надфилей мелкое. Как и простые напильники, надфили могут быть как обычными, так и алмазными. По своей форме надфили, как и обычный напильник, могут быть разнообразными: плоскими, квадратными, треугольными, круглыми, полукруглыми и ромбовидными.

Рашпиль – это специальный напильник по дереву. Этот напильник имеет очень крупную насечку и предназначен для грубой обработки древесины.

рашпиль

Сегодня во времена УШМ, плоскошлифовальных машин и прочего электроинструмента напильник выглядит несовременно, но как даже при наличии шуруповерта все равно нельзя обойтись без обычной отвертки, так и простой обычный напильник еще рано списывать со счетов и иметь его в своей домашней мастерской просто необходимо.

Брендовый инструмент завоевал рынок и поднял цену, или наоборот обанкротился. Появились новые, качественные товары, производители которых, желая завоевать рынок, занижают цену. В торговле, ко всему действуют, свои, непонятные правила.

Каждый раз приходится покупать вслепую. Что я и сделал при покупке очередной рулетки.

По каким критериям я выбирал и выбираю измерительный инструмент такой как рулетка matrix:

Покупаю самый дорогой или близкий к этому (исходя из состояния финансов). Обычно это правило не подводило. Покупка двух дешевых образцов по цене, в итоге, превышает один качественный. По сроку отработанному без ремонта два образца сравниваются с одним. Один раз отступил от этого правила, купив дрель миксер «Фиолент». Это было удачное отклонение. Но такое случается редко. Мои впечатления от этого инструмента можно узнать в статье про дрель-миксер “Фиолент” .

У металлических рулеток слабое звено – пружина, которая скрывает ленту. Все зависит от качества металла, из которого изготовлена пружина. Поэтому первых тест для пружины -как она быстро и резко сворачивается. Если подряд перепробовать несколько рулеток различных ценовых категорий, разницу качества пружины можно почувствовать. В случае медленного сворачивания или заедания при покупке, у рулетки дальнейшая жизнь будет недолгой. Второй показатель качественной пружины – способность вытягиваться на всю длину измерительную ленту, плюс 5-6 см. Проверять это нужно осторожно. У некоторых образцов, в этот момент, лопаются или выдергиваются пружины. В дальнейшем, при измерении, лучше не пользоваться лентой на всю длину. Не рассчитав усилие, можно выдернуть ленту.


Напильник 200 плоский TOPEX