. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Как оплачивают больничный в Москве?

Опубликовано: 08.08.2016

видео Как оплачивают больничный в Москве?

http://medsprav.net

Постоянной темой, к которой возвращаются отечественные СМИ, является нестабильность трудового законодательства, в которое за последние два года правительство Российской Федерации внесло ряд существенных коррективов. Некоторые из этих изменений, например, пенсионная реформа, получили достаточно широкий резонанс как в средствах массовой информации, так и в социальных сетях. Вместе с тем, есть и реформы, которые пресса обделила вниманием, однако это совершенно не означает, что они не заслуживают отдельного обсуждения. Например, в 2015 году правительством был внесен ряд изменений в расчёты по больничным листам. Новый расчёт будет действовать и в наступившем 2016 году. Рассмотрим его основные аспекты.

Кто, кому и за что оплачивает больничный лист в 2016 году по новым правилам и как купить больничный в москве?

Больничные листы работающих граждан – всё те же знакомые нам листы временной нетрудоспособности – с 1 января ушедшего 2015 года и уже по настоящее время включительно компенсирует Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатель, как это было ранее. Напомним, что некоторое время назад для того, чтобы получить пособие по болезни (больничные компенсации), сотрудник обязан был принести данный листок нетрудоспособности в бухгалтерию, получал выплаты от работодателя, последний отчитывался перед соцстрахом о количестве средств, которые он потратил на компенсацию лечения сотрудника (читай, оплату листка нетрудоспособности). После этой процедуры соцстрах на сумму, указанную в отчёте, снижал размер обязательного взноса (напомним, что каждый официально зарегистрированный работодатель обязан ежегодно перечислять Фонду СоцСтраха 2,9% от годовой зарплаты всех своих сотрудников).

Эта процедура была достаточно сложной, долгой и утомительной. Поэтому новые правила компенсации больничных выплат призваны облегчить жизнь и бухгалтерам, и Фонду социального страхования. Согласно новой процедуре, теперь сам Фонд Социального Страхования оплачивает больничный лист сотруднику подконтрольного предприятия, рассчитывая сумму по количеству дней, которые последний провёл на лечении, и среднему заработку. Правда, некоторые особенности остались: листки нетрудоспособности всё так же нужно передавать бухгалтеру своей организации.

Стоит отметить достаточно важный нюанс: при увольнении сотрудника и в случае, если он не устроился на другую официальную работу, в течение тридцати календарных дней он может рассчитывать на получение расчёта за больничный лист официально.

Калькулятор выплат

Ключевым понятием в расчёте пособия по нетрудоспособности является средний заработок сотрудника. Для того чтобы определить суммы положенных выплат, нужно оперировать заработной платой сотрудника за два года, предшествовавших болезни (или, говоря более официальным языком, возникновению страхового случая). Считаются в данном случае только полные календарные годы. Банальный пример: если сотрудник заболеет в 2016 году, считаться будет заработок за 2015 и 2014 годы.

Суммарный доход сотрудника вносится в соответствующий бланк и делится на 730 (количество календарных дней, високосные годы обычно не считаются). Результат станет среднедневным доходом сотрудника. Правда, государство установило верхний лимит для среднедневного дохода работников: он не может официально превышать 1335,62 рубля.

Безусловно, такое положение вещей имеет существенную экономическую неточность, или скорее – недоработку: индексация заработных плат текущего года не учитывается в расчёте. Т.е. больничный будет высчитываться по окладам прошлых лет, независимо от того, насколько заработная плата была повышена.

В теории пособие по болезни высчитывается с помощью элементарной формулы: среднедневной доход умножается на количество дней, пропущенных по болезни. Однако здесь всё же есть подводные камни. Например, полную выплату (то есть сто процентов от среднего заработка, помноженные на количество «больных» дней) получают не все сотрудники, а лишь те, кто имеет, однако, более восьми лет того самого страхового стажа. Если страховой стаж колеблется в рамках от пяти до уже упомянутых восьми лет, сотрудник получает 80 процентов от возможного размера выплат. Если страховой стаж не превышает пяти лет, сотруднику полагаются 60% от возможной суммы, смотрите больше на rusmed24.ru.

Подчеркнём, что страховой стаж и стаж трудовой – это разные понятия. Под трудовым стажем понимается количество времени, отработанного на том или ином предприятии. Ряд пособий, в том числе пособие по беременности и родам, выплачивается как раз на основании трудового стажа, а если такового нет, за основу берётся минимальный размер оплаты труда – МРОТ.

В отличие от трудового, страховой стаж – это скорее финансовая категория, которая определяет количество средств, которые были перечислены на страховой счёт сотрудника, а также протяжённость этих выплат. В большой степени здесь всё зависит от работодателя: если сотруднику приходится трудиться на «серую» фирму, которая не отчисляет страховые взносы, он попросту не будет иметь страхового стажа, со всеми вытекающими последствиями, ведь именно на основании страхового стажа производятся выплаты по страховым случаям, к которым, разумеется, относится и болезнь сотрудника.


ЗРК С 400 заступили на боевое дежурство в Москве Подготовка к обороне


До скольки платят детское пособие

rss