. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Создание сайтов москва

Опубликовано: 09.08.2016

видео Создание сайтов москва

Заказать сайт Москва. Создание сайтов в Москве. Продвижение и Раскрутка сайта.

Ежедневно, получая вопросы о стоимости создания сайта от потенциальных заказчиков, я сталкиваюсь с одними и теми же типичными ошибками. Самый простой пример — заказчик отправляет письма с просьбой оценить сроки и стоимость своего проекта создание сайтов в москве сразу по нескольким электронным адресам. Рекордное число адресатов, с которым мне довелось столкнуться, было около 200. Мало того, что непонятна цель такого мероприятия, ведь сложно предположить, что отправитель всерьез собирается обработать две сотни ответов. Но и в целом подобная переписка оборачивается сущим кошмаром — компании-разработчики начинают дружно отвечать на запрос , используя функцию «Ответить всем». В конечном счете все это превращается в веселую вечеринку коллег-конкурентов, на профессиональном сленге называемую «чатик». Смех-смехом, но выбор подрядчика среди многообразия компаний (на момент написания этой статьи в России насчитывается свыше 10 000 разработчиков интернет-проектов) для любого заказчика является очень сложной задачей. Кроме, пожалуй, тех случаев, когда это уже десятый сайт в его практике, и он успел собрать все шишки за предыдущие девять раз.

В этой статье я решил дать свои рекомендации о том, как организовать выбор подрядчика, затратив на это минимум сил и времени, и получить качественный результат.

1. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОГО СОТРУДНИКА

Я серьезно. Не стоит поручать «сбор ценовых предложений» секретарю. При всем уважении к этой замечательной профессии, я сомневаюсь, что именно этот сотрудник должен решать такую задачу. Как правило, сайт лежит в зоне ответственности маркетинга, IT или связей с общественностью. Но я бы советовал поручить это дело, исходя не из зоны ответственности. Поручите этот вопрос специалисту, который больше всех в вашей компании заинтересован в создании нового сайта. Это может быть руководитель отдела продаж или директор по развитию бизнеса. Безусловно, можно собрать и рабочую группу из представителей нескольких отделов, в равной степени заинтересованных в задаче. Например, маркетинг, IT и руководитель компании — для организаций средних размеров такой триумвират встречается довольно часто. В этом случае важно не перестараться. Однажды я приехал на переговоры, где меня встретили около десяти представителей заказчика. Вместо продуктивного диалога большую часть времени они переругивались между собой, споря о внутренних делах компании, не имевших прямого отношения к новому сайту.

2. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ЦЕЛЯМИ создание сайтов москва.

Для этого достаточно будет честно ответить на следующие вопросы: — Что вас не устраивает в нынешнем сайте? Односложный ответ «дизайн устарел» , к сожалению, не годится. Ваша компания создавала сайт не ради красоты, а ради решения конкретных задач. Так какие из задач сайт перестал решать достаточно успешно? — Для кого создается сайт? Лучше выделить до трех основных целевых групп пользователей. Еще лучше, если вы сможете охарактеризовать каждую из них. — Чего вы ожидаете от нового сайта? Сайт не всегда создается ради увеличения продаж. Целями могут быть, например, снижение нагрузки на call-center компании, автоматизация входящих заказов, формирование имиджа, соответствующего позиционированию компании и т.д. — Какие критерии будут использоваться при оценке уровня успеха или неуспеха нового сайта? Увеличение числа посетителей сайта? Или их вовлеченности (числа просмотренных страниц)? Увеличение числа заказов? Или увеличение среднего чека? Решать вам. Главное, чтобы критерии были, как минимум, достижимыми и измеряемыми. Запишите полученные ответы. Они пригодятся при общении с разработчиками.

3. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С БЮДЖЕТОМ

На данном этапе вы можете не иметь понятия о том, сколько может стоить создание вашего проекта. Но вы совершенно точно можете ответить на вопрос: "Какой максимальный бюджет вы готовы выделить на разработку сайта?". Добейтесь от руководства компании хотя бы верхней допустимой границы, так как она во многом определит перечень подходящих кандидатов.

4. ВЫБЕРИТЕ НЕБОЛЬШОЙ КРУГ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Один из самых сложных и ответственных моментов. На данном этапе вашей задачей является получение списка из 3–5 потенциальных исполнителей. Существует довольно много способов его составления. Я перечислю наиболее действенные с моей точки зрения, смотрите на http://moskva.sitemedia.ru/.

ВЫБОР КОМПАНИЙ ИЗ ОТРАСЛЕВЫХ РЕЙТИНГОВ

На сегодняшний день наиболее авторитетными рейтингами являются: 1. ratings.cmsmagazine.ru — Рейтинг отраслевого издания «CMS Magazine». 2. www.tagline.ru — Рейтинг аналитического агентства Тэглайн. 3. www.ruward.ru — Сравнительно молодой рейтинг, позиционирующий себя как «индекс». У каждого из них своя методология оценки, но все они неидеальны. ТОП-10 компаний у всех трех рейтингов более или менее совпадают. Но, стоит отметить, что компании, стоящие на соседних позициях, могут работать в совершенно разных нишах.


Разработка сайтов москва | (495) 940-75-35 | Создание сайтов Москва