Категории

  • Огнетушители
  • Рукава пожарные
  • Оценка земли
  • Как бизнес
  • Оценка недвижимости
  • Услуги по оценке.
  • Индивидуальные средства защиты
  • ПротивоГАЗы
  • Новости
  • Новости

    Где купить держатель для Айфона в авто

    Сегодня очень многие автомобилисты задаются сакраментальным вопросом, который не может их не беспокоить - где купить держатель

    Где выбрать фотоаппарат

    С недавних пор увлекаюсь фото и видео съемкой. Приобрел фотоаппарат от Canon , т.к. доверяю данной компании и сталкивался с их продукцией не раз. И решил приобрести аксессуары для моей камеры. Начал

    Микрофинансовые организации Алматы
    Сегодняшние кредиторы предлагают различные условия выдачи микрокредита онлайн в Алматы, и для этого разрабатывают самые разные программы кредитования. Основным преимуществом микрокредитования является

    Перевозка негабаритной техники автотранспортом
    В современном мире многие компании предоставляют перевозка негабаритной техники автотранспортом. Основные направления предоставляемых услуг - грузовые и пассажирские. Пассажирскими перевозками занимаются

    Купить Посуду оптом и в розницу
    Когда я начинал свой «хозяйственный бизнес», открывая магазин товаров для дома, я прекрасно понимал, что торговля такими товарами – это не торговля мясом, колбасой и далеко не торговля хлебом. Это все,

    Курсы вождения стоимость спб
    Автошколы и курсы вождения стоимость спб продолжают появляться как грибы после дождя. Только в  Москве их насчитывается уже более 400, тогда как в середине восьмидесятых в столице действовало всего

    Шланги поливочные
    В зависимости от имеющихся на участке условий, может понадобиться шланг поливочный или шланг заборный. Последний необходим, когда на участке есть скважина или колодец. При изготовлении заборных шлангов

    Свой адвокат
    Совет №1 – Обращайтесь к специалисту широкого профиля. Вообще понятие адвокатской специализации вещь, придуманная для рекламы юристов, чья квалификация вызывает сомнения. Это выгодно тем юристам которые

    Интернет-магазин посуды Leander
    Комфорт и удобство для современного человека имеют несколько иной смысл, чем это имело место прежде. Сегодня важно, чтобы все предметы интерьера, в том числе и кухонная посуда, были красивыми и добротными.

    Круглосуточный заказ такси в Киеве
    В скоростном ритме мегаполиса жизнь любого человека приобретает многогранные и насыщенные оттенки. Постоянные перемещения по городу являются элементарной необходимостью чуть ли не ежедневно. В будни

    Техосмотр для осаго

    Опубликовано: 13.08.2016

    видео Техосмотр для осаго

    В связи с реформой техосмотра страховщики начали предлагать своим клиентам купить полис ОСАГО до Нового года, даже если срок действия старого полиса еще не истек.

    При этом новый полис будет действовать с даты окончания старого, а срок страхования составит 1 год. Фактически страховщики сильно заранее предлагают «продлить» техосмотр для осаго, чтобы страхователи могли сэкономить деньги и время на прохождение техосмотра в следующем году. Причем использование полиса ОСАГО для продления действия техосмотра может стать массовым явлением.

    На первый взгляд, такая практика может показаться незаконной. Однако она вполне правомерна из-за недоработок сразу в двух законах: о техосмотре и об ОСАГО.

    Закон о техосмотре

    Фактически с 2012 г. полис ОСАГО заменяет собой талон техосмотра.

    Хотя закон и не снимал с владельца автомобиля обязанности проходить техосмотр, формально проверять ее исполнение в целом ряде случаев никто не станет.

    После Нового года талон ТО проверят только при покупке полиса ОСАГО. Точнее, проверить талон ТО может и сотрудник полиции, но вот оштрафовать за его отсутствие он не сможет – штрафы за отсутствие талона ТО из КоАП со следующего года исключены.

    Не влияет отсутствие ТО и на обязанность страховой компании возместить ущерб в рамках ОСАГО – отказать в выплате по этому основанию страховщик не сможет.

    Таким образом, водитель, имеющий действующий полис ОСАГО, может не беспокоиться о прохождении ТО до окончания срока страхования, смотри больше на http://diagnosticheskaya.ru/.

    Закон об ОСАГО

    Еще в 2003 г. было замечено, что в законе об ОСАГО отсутствует ограничение срока между датой заключения (датой выписки полиса) и началом срока действия договора. Не содержат такого ограничения и Правила ОСАГО.

    Получается, что даже заключение сегодня договора ОСАГО, срок действия которого начнется только через год, ничему не противоречит. Недаром по рынку ходят слухи, что некоторые страховщики предлагают сейчас заключить договоры ОСАГО сразу на три года вперед!

    Раньше эта «дырка» в законе была почти незаметна – слишком мало было желающих оплачивать полисы за много дней до начала их действия. А теперь проблема встанет в полный рост, хотя пока она играет скорее на руку страховщикам.

    Причем не стоит обольщаться – после 1 января 2012 г. эта проблема сама собой не разрешится. Один раз запущенный механизм продления техосмотра при помощи «преждевременного» ОСАГО можно будет остановить только путем изменения законодательства, но с нами возможно получить техосмотр с доставкой.

    А ведь есть еще смежная проблема – правильное применение коэффициента «бонус-малус» при продлении еще не закончившегося договора. Но это тема для отдельной статьи.

    В любом случае для нормального взаимодействия систем техосмотра и ОСАГО придется дорабатывать оба упомянутых закона. А с прочими многочисленными недоработками закона о техосмотре мы столкнемся уже через несколько дней.


    Диагностическая карта техосмотра для ОСАГО онлайн

    rss