. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Паяльная станция lukey 702

Опубликовано: 13.08.2016

видео Паяльная станция lukey 702

Обзор паяльной станции Lukey 702

В результате долгих страданий выбрал Lukey 702, почему именно его, а не как хотел Lukey 936 + отдельный фен — не знаю. Возможно это продиктовано тем, что паяльник, по сути, и там и там одинаковый, а возможно, просто девушка продавец оказалась крайне симпотичной и разбирающейся и не мог я с ней спорить. По версии shop.siriust.ru (где и брал станцию, только в оффлайн-магазине) паяльник общий для станций lukey 702/ 902/ 852DFAN/ 852D+FAN/ 701/ 898/ 936A/ 936AD/ 937A и стоит 330 р., а по версии masteram-online паяльник подходит для Lukey для Lukey 702, 898, 852D+FAN (если не ошибаюсь представитель данной, уважаемой конторы присутствует в сообществе и на форуме, было бы интересно прочитать коментарий — где всё-таки правда). Ну а фен по сути нужен был по стольку-поскольку, т.к. раньше им не пользовался необходимо было что-то начальной ценовой категории и без притензий.

Общие характеристики станции следующие:

Питание: 220 В

Напряжение на выходе: 29 В, 10 В, 26 В

Потребляемая мощность, Вт: 750

Мощность паяльника, Вт: 50

Мощность фена, Вт: Инструкцию куда-то закинул, в сети искать — спать хочется, завтра гляну.

Диапазон рабочих температур паяльника, ºС: 200- 480

Диапазон рабочих температур фена, ºС: 100-480

Тип нагревательного элемента паяльника: керамический

Тип насоса: турбина

Скорость потока воздуха: 120 л/мин (максимум)

Уровень шума: меньше 45 Дб

Габариты, мм: 160х190х116

Вес: около 1,5 кг

Особености: турбинный фен, воздушный нагнетатель находится в самом фене, что даёт гибкий провод, низкий уровень шума; система автоматического охлажения фена после использования; относительно малые габаритные размеры; гальваническая развязка; цифровая инфикация температуры нагревательных элементов; регулировка температуры с точностью до 1 градуса по цельсию; совместимость с жалами HAKKO 900-ой серии.

]Паяльная станция упакована в коробочку с русско-англо-китайскими комментариями, гласящими, что у нас в руках ремонтная паяльная станция:

В принципе, упаковано добротно, станция и паяльник обернуты в полиэтилен, станция и фен фиксируются в пенопласте, паяльник лежит просто сверху, но всё плотно и ничего не болтается. Присутствует так же картонная коробочка (слева) в которой лежит подставка под паяльник, губка для чистки жала, сменные сопла для фена, фиксаж фена, болтики:

Паяльная станция lukey 702 купить, фен, паяльник, крепление фена к станции, подставка под паяльник, три сменных сопла для фена (диаметры — 5 мм; 7,5 мм ;12 мм), механизм фиксации жала паяльника, жало паяльника типа «игла», ТРИ!!! болтика для крепления фиксажа фена (на самом деле порадовало, чтобы закрепить фен нужно лишь два, третий, наверное запасной, или у меня остались лишние детали, что печально) и ключ для смены сопла фена. Сразу докупил по случаю глицерин (для смачивания губки чистки жала, что всем рекомендую, 7р, а не сохнет), катушку припоя ПОС-61, с канифолью 1,5мм (толстый надо было брать 0,5 мм, без припоя, но тоже не пропадёт), а так же взял три жала HAKKO по 70р. каждое.

Фиксатор фена крепится к корпусу двумя винтами без проблем и усилий, стоит отметить, что внутри стоят магниты, в самом фене — геркон или датчик холла, и когда фен помещается в фиксаж, то станция начинает его «тушить» — отключает нагрев и продувает, пока нагревательный элемент не остынет до 50 гадусов по цельсию (то же самое происходит при нажатии кнопки питания фена, даже если он не был помещён в фиксаж):

Что не приятно — на ножках станции нет резиновых прокладочек и станция катается по столу на ура, особенно, если брать и фен и паяльник одновременно (не смотря на то что фен турбинный провод всё равно достаточно толстый и не гибкий, но это дело привычки скорее.) Ситуация с ножками решается просто налеиванием резиновых ( у меня правда они были случайно, купил не знаю зачем в прошлый раз, но пригодилось):

Три сменных сопла — 5; 7,5; 12 мм, по первому впечатлению 7,5 мм наиболее удобно (в следующий раз надо будет присмотреть парочку плиских щелевых сопла).

Купил сразу три жала HAKKO (паяльник станции совместим с жалами HAKKO 900-ой серии) насколько это HAKKO сказать мне, дилетанту сложно, но наиболее понравился скошенный цилиндр — 900M-M-3C (потом куплю ещё одно такое же и буду колхозить микроволну). Игла 900M-T-1, думаю, будет удобна при мелочёвке, а 900M-T-3.2D при «крупных работах», судьбу родного жала ещё не решил, но выглядит вродебы так же как и игла HAKKO, смотрите больше на http://lukeys.ru/.

Над жалами и левее жал расположены части механизма фиксации жала в паяльнике, кстати жало таки и правда не до конца одевается на нагревательный элемент (около 4-5 мм недоходит), в принципе можно перепаять нагревательны элемент, или наростить провода, а можно подточить напильником детальку ту, что слева от жал. Подточил, жала садятся хорошо, все так же фиксируется без проблем.


Отзыв. Термовоздушная паяльная станция Lukey 702.


Вся правда о паяльных станциях Lukey