. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Строительство домов из бруса под ключ

Опубликовано: 31.08.2016

видео Строительство домов из бруса под ключ

Дачный дом из бруса под ключ. Отзыв о работе ООО "Строй-Комфорт"

Строительство брусовых домов приобретает всё большую популярность в Красноярском крае и по всей России. И это не удивительно – они экологичные, качественные и долговечные, а возводятся очень быстро. Кроме того, дома из бруса недорого стоят! Однако, весомое значение имеет сложность проекта, от этого будут зависеть сроки и цены.

Технология строительство домов из бруса под ключ цена: этапы возведения

Выбор материала. Для строительства дома из бруса лучше использовать строганный брус или профилированный брус естественной влажности. Эти материалы не требуют отделки, т.к. имеют эстетичный внешний вид, при этом они обеспечивают дому естественную вентиляцию.

Фундамент. Выбор типа фундамента для закладки обуславливается составом грунтовых пород и нагрузкой готового сооружения. Ленточный фундамент очень прочный. Сваи долговечны и используется там, где лента неуместна. Они должны использоваться нужной длины, чтобы исключить возможность просадки фундамента. Для получения прочного и долговечного фундамента важно применять только качественный бетон, надежную гидроизоляцию, а также металлическую арматуру, которая вяжется по технологии и проходит через всю длину бетонного столба.

2

Первые венцы (нижняя обвязка). Первые два венца всегда изготавливаются из лиственницы, чтобы обеспечить дополнительную защиту основания дома, так как именно первые венцы наиболее подверженных разрушению. В противном случае с вероятностью 70% сосна начнет гнить. Также благодаря 2-м листвяжным венцам половые лаги находятся на оптимальной высоте от фундамента.

Сборка конструкции на квм 9 4. Технология подразумевает повенечную кладку бруса. Укладка следующего венца начинается после полного монтажа предыдущего. Уплотняющий джут прокладывается на стыках брусьев. Для правильной усадки и повышения прочности каркаса применяют нагеля из дерева. Для дополнительного запаса прочности следует обязательно усиливать фронтоны ребрами жесткости. Угловые соединения следует выполнять с помощью замка «Теплый угол», чтобы углы не промерзали, а дом был еще более прочным.

Полы и потолки. В период стройки настилают черновые полы и потолки. Полы утепляют минеральной ватой. Напольное покрытие – по желанию клиента. Потолки обшивают вагонкой.

Крыша. Надежность крыши зависит от качества сборки стропильной системы. Ее надежно фиксируют металлическими уголками, а для увеличения срока службы, деревянные элементы следует обязательно обрабатывать специальными защитными био-составами и усиливать укосинами. В качестве кровли используют металлочерепицу или гибкую кровлю. Для правильного ветрового зазора при укладке кровли монтируется контр-обрешетка, что обеспечивает долговечность крыши и исключает образование влаги в утеплителе.

Утепление и отделка. За время усадки строганого бруса появляются щели, которые конопатят перед отделкой. Если брус использован профилированный, то требуется лишь окраска.

Окна и двери. Монтаж осуществляется в установленную окосячку на ройки или скользяки.

Технология строительства дома из бруса должна обязательно предусматривать контроль качества. Если вы еще выбираете подрядчика, обращайте внимание на компании, которые уделяют этому особое внимание. Ответственная строительная организация предлагает фотоотчет всех скрытых элементов, чтобы вы самостоятельно могли убедиться в том, что ваш дом построен по всем стандартам.

Современные строительные технологии уже тесно переплелись с технологиями IT, и компании, идущие в ногу со временем, сегодня могут позволить своим клиентам даже следить за ходом строительства своего дома online в режиме реального времени, смотрите больше на http://s-forma.su/!

Если вас интересует дом под ключ в Красноярске 3 — вы можете заказать строительство по типовому проекту – на это уйдут считанные месяцы или по индивидуальному – ждать придётся дольше, но и результат того стоит! Среди возможных вариантов — дома с мансардой, двухэтажные виллы, таунхаусы — настоящие загородные резиденции, или одноэтажные брусовые дома, идеальные в качестве дачного домика или для постоянного проживания.


Строительство дома из бруса.