. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Детское дополнительное образование

Опубликовано: 10.09.2016

видео Детское дополнительное образование

Дополнительное образование

В 90-е годы мне довелось на протяжении 7-ми лет проработать в различных организациях детского дополнитеьного образования и воспитания. В частности, я был преподавателем негосударственной школы "Развитие индивидуальных способностей каждого", которая располагалась в Политехническом музее Москвы и где можно было получить детское дополнительное образование. Работал в московском Лицее информационных технологий N1537. В каникулярное время организовывал досуг и преподавал в Международном детском компьютерном центре в г. Переславле-Залесском. Затем, мы с друзьями и коллегами организовали независимый проект детских "компьютерных" центров. Мы брали в аренду корпуса в различных пансионатах, завозили туда компьютерную технику, преподавателдей и детей и организовывали для них гармоничное сочетание отдыха и обучения. Через нас прошли тысячи детей в возрасте от 6 до 16 лет. Насколько можно судить по их воспоминаниям и по тому, чего они добились в жизни, можно констатировать, что мы работали не зря. В начале 2000-х я пытался объединить все негосударственные детские досуго-образовательные центры в единую Ассоциацию, но у меня это не получилось, ввиду того, что сфера дополнительного образования с точки зрения законодательной базы, была зарегулирована таким образом, что большинство подобных образовательных проектов являлись, фактически, нелегальными.

Не так давно, от коллег из Агентства стратегических инициатив мне стало известно, что по поручению В. Путина МИнобрнауки России разрабатывают Концепцию развития дополнительного образования детей в нашей стране. Учитывая, что у меня самого трое детей, которые активно пользуются услугами данной сферы, а также, в связи с тем, что данная тема мне очень близка с точки зрения полученного в свое время опыта, я попросил привлечь меня для участия в Концепции. 5 марта состоялось совещание у Вице-премьера О.Ю. Голодец по данному вопросу. Агентствоо включило меня в список своих представителей на данном совещании. Я был очень рад, что Государство наконец-то озаботилось темой дополнительного образования. В России к настоящему моменту осталось очень мало подобных организаций, ввиду их нестабильного и невысокого финансирования, а также в связи с очень сложным доступом в данный сектор негосударственных организаций, с точки зрения нормативных правил. Я абсолютно уверен в том, что "светлое будущее" сектора дополнительного образования возможно лишь при внедрении принципа государственно-частного партнерства.

Первым, с докладом и презентацией выступил разработчик проекта Концепции - заместитель Министра образования России Вениамин Шаевич Каганов. Параллельно его выступлению, я прочитал и сам текст Концепции, который был роздан с материалами к совещанию. Проект меня сильно удивил. Основная мысль, которую я уловил, прочтя документ, заключалась в необходимости еще больше зарегулировать сектор дополнительного образования детей. Меры, предложенные в Концепции, с моей точки зрения, практически полностью закрывают возможность предпринимателям создавать негосударственные проекты в данной сфере. Еще больше меня удивило то, что выступающие начали по очереди поддерживать принципы, изложенные в Концепции. Мне стало не по себе. Ольга Юрьевна всех внимательно слушала, и пока не высказывала своего отношения к представленному документу. Я взял слово и достаточно резко, но аргументированно раскритиковал ту часть Концепции, которая касалась негосударственного сектора. Мое выступление явно не понравилось замминистра, но, неожиданно для меня, практически полностью было поддержано вице-премьером. Она поручила привлечь меня к процессу доработки Концепции и попросила меня изложить все мои предложения в письменном виде, смотрите больше на http://www.benua1890.ru.

Когда Ольга Юрьевна покинула зал, замминистра Каганов попросил всех еще на минутку задержаться. От того, что он сказал, я чуть не остолбенел. Смысл его слов был в том, что он попросил всех присутствующих постаораться не оглашать свои идеи во "внешней среде" до утверждения Концепции Правительством. Аргументировал он это тем, что люди в стране не настолько умные, чтобы понять смысл предлагаемых, например мной, мер. Он сказал, что все подумают, будто Государство хочет все допобразование сделать платным. Я не очень понял, почему он решил, что граждане России натсолько глупы, но я отлично осознал, что он очень не хочет, чтобы мои предложения попали в окончательный текст документа.

Начинать надо, естественно, со списка гостей. Определившись с количеством приглашенных можно присматривать зал для банкета.

Если у Вас свадьба в выходной день да еще и в "свадебный" сезон, то чем раньше Вы займетесь поиском ресторана, тем больше шансов, что он будет свободен.

За 4-3 месяца надо уже активно искать свадебный зал...

Если Вы определились со стилем свадьбы и хотите, к примеру, классический вариант, тогда надо подобрать банкетный зал для свадьбы соответствующий, и из поля Вашего зрения должны выпасть заведения с нестандартным интерьером, рестораны с экзотической кухней.

Обратите внимание на месторасположение ресторана. Позаботьтесь про удобство проезда Ваших гостей. Ведь не хочется, чтобы подобная мелочь испортила им настроение. Сделайте "неофициальный" визит в выбранный ресторан. Перекусите, проверьте свои ощущения, работу персонала. "Ваш" ресторан Вы почувствуете интуитивно.

Обратите внимание, извините, на туалет -- он должен быть достаточно просторен для невесты в пышном платье.

Не забудьте, что необходимо выделить место для диджея (если он будет) и место для танцев.

Определившись с рестораном, настало время общения с администратором. Здесь тонкость - надо общаться с администратором который будет работать в день Вашей свадьбы.

Дабы не получилось "испорченного телефона" - кто-то не передал, кто-то не понял, что-то забылось и потерялось. . . : )


Повышение квалификации в детских учебных заведениях дополнительного образования