. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Декоративная штукатурка для отделки стен

Опубликовано: 15.09.2016

видео Декоративная штукатурка для отделки стен

Декор стены Декоративная штукатурка Своими руками

Уже давно ушли в историю те времена, когда на пике популярности были обои, причем те обои, которые удавалось достать, так и украшали комнату ближайшие десятки лет. Сегодня на рынке строительных материалов полно разных видов отделки для стен, среди них есть и декоративная штукатурка.

Какие же основные преимущества этого материала, какую декоративную штукатурку лучше выбрать и как наносить?

Первое и самое главное преимущество – это уникальность. Ведь даже если покрытие в двух одинаковых комнатах будет наносить один и тот же человек одним и тем же инструментом, то все равно в итоге получится разный рисунок, поэтому такой тип отделки – отличный шанс сделать свою комнату уникальной. К тому же, с помощью декоративной штукатурки можно добиться имитации покрытия под мрамор, металл, гранит, шелк и т.д.

Подходит она к любому типу интерьера, хоть многие и считают, что оптимальнее всего она вписывается именно в классический интерьер. При грамотном подборе цвета и фактуры она станет отличным дополнением интерьеру в стиле хай-тек, модерн, минимализм.

Наносить декоративную штукатурку несложно – это скорее приятный творческий процесс, правда, придется постараться с подготовкой поверхности, ведь чем чище и ровнее она будет, тем лучше будет результат.

Такая штукатурка способна спрятать некоторые недостатки стен, мелкие трещины и неровности, особенно если в ее состав входят волокна целлюлозы. К тому же, она способна добавить теплоту в помещение, так как качественно подобранная штукатурка вместе с хорошей грунтовкой – неплохие теплоизоляторы.

Экологичность и безопасность – еще одним плюсы. Так, декоративная штукатурка изготавливается из натуральных материалов, а готовое покрытие не впитывает запахов, не выделяет вредных веществ, поэтому не способно причинить какие-либо неудобства или вред здоровью.

Не доставит хлопот такое покрытие и в эксплуатации: оно долговечно, устойчивое к перепадам температуры, практически не нуждается в уходе. Тем более что в результате нанесения на поверхности не остается швов, стыков и прочих дефектов.

Конечно, нельзя обратить внимание и на такой прямой недостаток как дороговизну материала. Но если учесть, что такое покрытие продержится достаточно долго, будет уникальным, простым в уходе и в ремонте, то и стоимость его вполне оправданна.

Все многообразие различных видов поверхности, получаемой с помощью декоративной штукатурки, образуется за счет того, что составы могут быть разными: в одних есть элементы, благодаря которым можно получить определенный рельеф, а для других должен быть специальных подход и умение сотворить желаемую поверхность.

Из чего же состоит декоративная штукатурка? В большинстве случаев в состав входит водная основа, связующие вещества, добавки и наполнители, типа загустителей, антисептиков и т.д. Наполнители могут быть совершенно разными, но кроме наполнителя, штукатурки могут отличаться и по основному составу. И именно эта характеристика делает тот или иной материал применимым в конкретных условиях.

Итак, среди интерьерных декоративных штукатурок выделяют такие основные виды, смотрите на http://cmc-52.ru:

Минеральная штукатурка производится на основе цемента и продается в сухом виде, поэтому непосредственно перед использованием ее необходимо смешать с водой и превратить в однородную массу с помощью строительного миксера на небольших оборотах. Такой тип отделки отлично подходит для минеральных оснований, однако использование кварцевой грунтовки необходимо, он обладает неплохими показателями прочности, долговечности и паропроницаемости. Но, как можно догадаться, минеральная штукатурка не подлежит окрашиванию в массе, поэтому будьте готовы к тому, что после нанесения придется окрашивать ее дополнительно. Еще одно достоинство такого вида штукатурки – невысокая цена, хотя есть и более дорогие варианты, которые в составе имеют блестки, мраморную крошку и прочие элементы, которые призваны повышать эстетику готового покрытия.Акриловая штукатурка – это синтетический материал, в состав которого входит акриловая смола. Она придает материалу таких свойств, как пластичность, способность отталкивать воду, отличную адгезию к минеральным основанием. Но вот материал способен гореть, поэтому, например, рядом с утеплителем из минеральной ваты его лучше не использовать. Но вот работать с ней несложно: она легко наносится, легко формировать текстуру либо с помощью наполнителя, либо с помощью валика и шпателя. Правда, такая отделка требует качественной подготовки основания и грунтовки, о чем поговорим далее. Акриловая штукатурка продается в уже готовом виде, т.е. разводить сухую смесь не придется, но обратите внимание на срок годности: если дата приближена к конечной дате эксплуатации, то даже по сниженной цене такой материал лучше не брать, так как работать с ним будет тяжело.

Силиконовая штукатурка считается самой современной и универсальной: высокая эластичность, долговечность, адгезия к любому типу основания, паропроницаемость и эстетичный эффект выступают за использование данного вида отделки. Эта штукатурка очень проста в уходе, способна даже самоочищаться, поэтому ее часто используют и для декорирования фасадов. Продается в уже готовом виде, причем с определенным цветом, а цветовая гамма достаточно богатая, что позволяет выбрать самый приемлемый вариант, снимает необходимость дальнейшего окрашивания, создает отличные цветовые переходы, да и работать с таким материалом можно даже новичку в сфере строительства. Как вы уже могли догадаться, что вся эта долговечность и высокая эстетика стоит немалых денег, да и грунтовка понадобится специальная – силиконовая, но зато результат вас точно порадует, причем будет радовать очень долго.

А вот силикатную штукатурку, которая изготовляется на основе калийного стекла, достаточно редко используют для внутренней отделки стен, о которой и идет речь. Чаще всего силикатную штукатурку используют для фасадных работ, так как при эксплуатации она может выделять вредные вещества. К тому, же наносить ее не очень легко: она быстро схватывается, поэтому нужна определенная сноровка, чтобы успеть распределить ее и создать узор.

Кроме того, все декоративные штукатурки отличаются и по типу готовой поверхности: короед, с мраморной крошкой, с имитацией гранита, дождя, под валик, под руст, венецианские и т.д.

При установке и ремонте пластиковых окон, как правило, широко используются строительный герметик для окон. Практически везде принято завершать монтаж окна «последним аккордом» – по всем стыкам промазывается «силикон» (на всякий случай, да и выглядит красивей). Но, к сожалению, обычно эта красота живет недолго. Буквально через год – два, а то и быстрее, белый изначально герметик меняет цвет, после мытья окон повисает неопрятными лоскутами.

Существует несколько основных разновидностей герметиков, применяемых как для ремонтно-строительных и сантехнических работ, так и для отделки и ремонта пластиковых окон, и заделки их щелей. Разумеется, при установке нового окна вас никто не спросит, какой герметик использовать и нужен ли он вообще. А вот если требуется отремонтировать и загерметизировать «старое доброе» пластиковое окно, выбор за вами. Рассмотрим плюсы и минусы основных имеющихся в свободной продаже герметиков.


Декоративная штукатурка стен шпаклевкой своими руками


Самая простая и дешевая декоративная штукатурка своими руками