. . . .

 

Версия профессора Доценко

Версия Абакуса №1

Комментарии

Ответ Абакуса на критику

Ответ Абакуса на критику 2

Библиотека

Публикации

«Варяг» (наружный вид и вид сверху)

«Варяг» и «Полтава» в Порт-Артуре

«Варяг» поднятый японцами. 1905г.  

Тактико-технические
характеристики

Крейсер "Забияка"

[email protected]

Как обмануть антиплагиат

Опубликовано: 28.10.2016

видео Как обмануть антиплагиат

Как обмануть систему антиплагиат

Тонны ненависти генерируются студентами в процессе доведения курсовой или реферата до требуемого процента уникальности. Обычно нужно добиться не менее 70%. Казалось бы, планка невысока, но ведь в учебных работах всегда хватает терминов, устойчивых научных оборотов и цитат, поэтому 70% уникальности для учебной или научной работы – это серьёзное требование.

Даже требование в 50% уникальности заставит вас попотеть, а если добрый препод хочет 80 – 90%, можно сразу искать мыло и верёвку.

Зачем это нужно? К чему такие мучения? Кто выдумал эти зверские проги? Тут прямо руки чешутся вставить смайлик, бьющийся головой об стену.

Необходимость этих программ мы подробно разобрали в статье «Зачем он нужен, этот антиплагиат? ». А теперь поговорим о том, как обмануть антиплагиат – как довести реферат, дипломную или курсовую до нужного порога уникальности – и, желательно, малой кровью.

Сражение за уникальность

Стратегия 1. Глубокая переработка текста. Нетронутыми оставляем только цитаты, определения, ставим ссылки. Остальные материалы перерабатываем: предложения перефразируем, чужие мысли излагаем собственными словами. К компиляции подходим избирательно – берём из книг и статей то, что нужно, а не всё подряд. Анализируем, синтезируем. Этот трудоёмкий способ уникализации позволяет пройти антиплагиат даже с курсовой, скомпилированной преимущественно из пары-тройки источников.

Стратегия 2. Побольше собственных мыслей. Чужой текст используем только для подтверждения своей позиции, для примеров, а также в качестве основы для дискуссий (при этом его перерабатываем). Больше выводов, размышлений, анализа. Вставили переработанный кусок чужого текста – проанализировали. Этот способ борьбы с помогает даже в войне с программами типа Text.ru или Content-Watch, которые рубят самостоятельные работы, в которых много рерайта (им в нашем блоге посвящена статья «Что делать, если ваша работа уникальна, а программа антиплагиата утверждает – нет? »). Чем больше самостоятельных выводов – тем ниже процент рерайта. Проги затыкаются и показывают 80 – 100% уникальности.

Сочетание же первой и второй стратегий позволяет бесплатно обойти антиплагиат… хотелось бы сказать – без особого труда, но на деле это не так. Труд предстоит серьёзный. Но и результат впечатляет.

обмануть антиплагиат

обойти антиплагиат

Стратегия 3. Кропотливая уникализация. От первой стратегии отличается гораздо меньшим применением интеллекта. Глубокая переработка текста подразумевает использование методов анализа и синтеза. Если это для вас слишком сложно, используйте такие методы повышения уникальности текста:

— использование вводных конструкций, эпитетов;

— подбор синонимов;

— перестановку слов, фраз;

— перетасовывание абзацев и предложений, изменение структуры текста.

В общем, это рерайтинг. В отличие от глубокой переработки, уникализация поверхностна.

Лёгким этот способ борьбы с программами антиплагиата тоже не назовёшь, так как они с каждым годом умнеют и довольно неплохо вычисляют рерайт. Чтобы снизить риск палева, надо использовать все перечисленные методы уникализации учебной работы. Например, только перестановка фраз сразу спалит вас перед Content-Watch и Text.ru, а Адвего Плагиатус выделит отрерайченное голубым цветом.

Не работает сам по себе и метод разбавления фраз эпитетами, вводными словами и фразами (к тому же в учебной работе обилие эпитетов не всегда выглядит уместным).

Подбор синонимов – хороший метод, но он малоприменим при обилии научной и профессиональной терминологии. Ну и, надеемся, вы понимаете, что тупо использовать автозамену или словарь синонимов вообще не стоит, иначе преподаватель ухохочется над бредотекстом.

Но комплексное использование методов уникализации помогает допилить работу до более-менее приемлемого процента уникальности. И, самое главное, эта стратегия войны с антиплагиатом доступна даже троечнику. Правда, очень усидчивому троечнику.

Палим фишку! Формулы, статистику, таблицы вставляйте рисунками – программы антиплагиата их пропустят. Адекватные преподаватели сами рекомендуют этот метод, так как уникализировать формулы невозможно. Главное, не злоупотребляйте.

Стратегия 4. Использование материалов, непроиндексированных поисковиками. Спалиться тут можно только в том случае, если преподаватель сам близко знаком с использованными вами материалами. Но если работать аккуратно и тырить не из одного текста, а из нескольких, да ещё периодически вставлять личные выводы – метод работает на ура.

Где брать непроиндексированные материалы? В буржунете, оффлайновых библиотеках, платных диссертационных интернет-каталогах. Как мы уже писали в статье «Как написать курсовую на отлично», это могут быть:

— переводы иностранных книг и статей;

— ещё неоцифрованные материалы, добытые вами в библиотеках;

— диссертации из платных каталогов.

Но учтите, что классическая программа Антиплагиат, заточенная под учебные и научные работы, ведёт проверку не только по страницам, проиндексированным Гуглом и Яндексом, но и по базам научных материалов. Особенно осторожно надо обращаться с материалами из диссертационных залов и оффлайновых библиотек. И помните, господа студенты: то, что вы нашли подходящий материал в областной или вузовской библиотеке, не гарантирует прохождение антиплагиата!

А то отксерят в библиотеке учебник или энциклопедию, а потом жалуются:

Стратегия 5. Заказ уникализации у студлансера. Самый простой способ обойти антиплагиат… хотя и не бесплатный. С другой стороны, можно ли назвать остальные стратегии борьбы за уникальность бесплатными? Вы всё равно чем-то платите – не деньгами, так силами и личным временем.

Все четыре стратегии, предложенные Студлансом, приведут вас к победе. Но только в том случае, если вы будете серьёзно, вдумчиво трудиться. Пятая стратегия избавит вас от трудобудней.

Студлансеру можно заказать как написание курсовой под ключ, так и уникализацию уже скомпилированных вами текстов. Второй вариант позволит немного сэкономить.

Если же у вас совсем нет времени на заказ работы и сдать её надо ещё вчера – воспользуйтесь сервисом Плагиант. Как утверждают разработчики сервиса, их алгоритм не изменяет текст документа, оформление остается прежним, а уникальность выравнивается до необходимой.

Ну и в заключение нашего обзора стратегий войны с программами антиплагиата предостережём от глупостей, которые делают многие студенты (и которые иногда используют начинающие студлансеры, за что расплачиваются репутацией). Обязательно почитайте статьи о неработающих методах борьбы с антиплагиатом и о том, как разводят лохов, впаривая программы-киллеры. Помните: чем дешевле сыр, тем больше в нём пальмового масла.


Как обмануть антиплагиат? - antiplagius.ru


Как обмануть антиплагиат или как сделать текст уникальным

rss